妊娠後のオナラが臭くて悩んでいます。旦那に気を使われるけど、同じ経験をした妊婦がいるのか不安です。
恥ずかしい話なのですが…(・ω・;)
妊娠してからオナラが増えまして、しかもめちゃ臭くて参っています(;´༎ຶω༎ຶ`)
旦那不在の日中は単に自分が苦しむだけなので(笑)、家中どこでもプリプリ出来ますが、旦那帰宅後は自由には出来ません😅
旦那は『気を遣わなくて良いのに』と言ってはくれますが、いやいやアンタ、コレ喰らったら死ぬよ!?っていうニオイです…(;´༎ຶω༎ຶ`)
因みにそんなに便秘気味とかではありません。
妊婦の方は皆同じような感じなのでしょうか?
それとも私が異常なのか…?(;´༎ຶω༎ຶ`)
密かな悩みです(;´༎ຶω༎ຶ`)
- くたくたくま(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
なかま
私も妊娠してから音の鳴るオナラが頻発するようになりました🙄
でも最近落ち着いたような気がします🤔
すずりら
妊娠中はほんと臭くなりますね!笑
第一子の時は働いて居たので、本当にいたたまれなかったです( ;∀;)
第二子妊娠中の現在も臭いですがほぼ家に居るので…😅
どうにもならないです!しょうがないです!笑
-
くたくたくま
やはり妊娠するとオナラは臭くなるんですね!!(;´༎ຶω༎ຶ`)
働いていたら、余計オナラする場所選ぶだろうし他の人の目(というか鼻?w)気になるし…大変でしたね😭💦
そして、どうにもならない生理現象なんですね〜😅
仕方ない!と割り切って、我慢せずガス抜きするスタンスで行くことにします!!- 1月25日
ひよこ
初めまして(о´∀`о)
私もくたくたくまさんくらいのときに
すごい臭かったですよ 笑
私は今旦那さんが出張中で近くにいないので
家ではし放題でした 笑
仕事してるのでどちらかというと仕事場での方が気になってました💦
今はいつの間にかなくなってましたよ!
妊娠するといろんな症状がコロコロ変わって出てくるので
そんなに便秘とかでなければ治ってくると思います٩(ˊᗜˋ*)
旦那さんの前…
きっと私も気にしますね 笑
頑張ってトイレで一呼吸できるといいですね\( ˆoˆ )/
-
くたくたくま
5,6週くらいは臭い時期なんですねぇー😳💦そんなの妊娠予備知識として誰も教えてくれなかったから心配してしまいましたが、皆さん同じような感じとのことでだいぶ安心しました😅
旦那さん出張で、し放題…(笑)今の私にはちょっと羨ましいです(オナラし放題の部分)
今はオナラ問題無くなってるんですね💡オナラ地獄にも終わりがあるなら良かったです😅気長に待ってみます〜😊✨それまではトイレで頑張ります😅- 1月25日
M♡
私も便秘ではないですが
オナラがよくでるように
なりました😭
ほんと嫌ですよね😭😭
なんか体臭も気になるように
なりました、、
妊娠中だからなのかな(-_-)
ってかんじです、、
-
くたくたくま
便秘ではないのにオナラ増加…同じですね〜😭💦
オナラが出なくて気持ち悪いのも嫌ですけど、こんなにもオナラが増えると…流石に困りものですよね😅
私もそのうち体臭も気になって来るんだろうなぁ💦もともと鼻が利くタイプなので今から恐怖です(・ω・;)- 1月25日
aya
私も今は臭いとかも回数も気にならなくなりましたが妊娠5.6週とかはオナラすごく出るし臭いもすごかったです😭
旦那と一緒の布団で寝てるんですけどオナラの臭いがこもって2人でくっさ!!!とか言ってしまうほど大変でしたよ/ _ ;笑
私も当時はおかしいのかなと思いましたが意外と他にもいるみたいで安心しました😂😂
-
くたくたくま
やっぱり5,6週くらいがピークなんですね😨💦オナラ増量クサイピーク…言葉にすると更に嫌ですね😂
でも10週目くらいになると、オナラ気にならなくなるんですね〜良かった〜💦それを目指して頑張りたいと思います〜✨😭
旦那さんとお布団一緒…!!それは!!(笑)うちは布団は辛うじて別ですがすぐ隣に寝ているので…オナラ出たあかつきには自分で吸引(ニオイを嗅ぎ切る)しない限り同じ事になります(笑)- 1月25日
ママリ
わかります!すぐにプープー出ます💨
最初は夫の前では我慢していたのですが、思わずプッと出てしまってから、我慢出来ない時は出来ないと割り切りました(・ω・;)
女を捨てたと思われるかと思いましたが、うちの旦那はむしろ喜んでます。笑
我慢し過ぎて毛穴から匂いが漏れるくらいなら出しちゃえ〜って感じです( ̄ー ̄ )
-
くたくたくま
プープー出ますよね〜😂💦💦
さっき出たのにまた出る!?っていうペースでプープー出るので、色々心配になりました😅
喜んでキャッキャしてくれるファニーな旦那さんなら、気楽にオナラ出来ますね💡(うちもだいぶファニーな旦那なんですけど、いかんせんmyオナラのニオイがキツ過ぎてまだ嗅がせる勇気が出ません😅)
我慢し過ぎると毛穴からニオイが…は、めちゃくちゃ恐ろしいですよね(;꒪ö꒪)我慢はしないようにしようと思います!!- 1月25日
チャペマリ
冗談抜きで1日100回くらい出ます!!
気を遣わなくていいって言ってくれるの羨ましいです。
旦那さんは女の子にはトイレでこっそりして欲しいと思ってるみたいですが、、毎回トイレ行ってられません!笑
音だけの日もあれば臭いがすごい日もあります。
ちなみに妊娠してからこうなりました
-
くたくたくま
1日100回!!分かります!!
数えたことはないけど、体感的にはそれくらい出ているような…(;꒪ö꒪)
チャペマリさんの旦那さんは、トイレでコッソリして欲しい派なんですね〜💦それは回数が多ければ多いほど難しいですよね😭
妊娠によって、オナラが増えたりニオイがキツくなったり…結構当たり前にある事だというのが分かったのでだいぶ安心しました(´◡͐`)- 1月26日
そらまま☆
私も妊娠中ですが、かーなり臭いです(笑)
息子のオムツのウンチ変えの時より臭くて、オナラ我慢出来ず旦那の前で出しちゃった時は、爆笑して、お前のガスで窒息死しそう!寒いけど窓全開してーーー!!!😂💨と言われました😂😂もう、爆笑止まらんくらいの臭さでやばいです😂💦(笑)それからは旦那の前では、私が恥ずかしくてオナラできないです😅旦那は出るもんは仕方ないって言うんですが…(笑)
-
くたくたくま
クサイオナラ仲間ですね〜😂😂😂
息子ちゃんのウンモよりも臭いとはなかなかですね!と言いたいところですが、私も多分負けじと臭いと思います😂(笑)(まだ子供が居ない為比較対象が無いのですがw)
旦那さん爆笑してくれるくらいなら気楽で良いじゃないですか😊💡✨
でもやっぱり恥ずかしいですよね…だって自分でも失神しそうなくらいクサイ(私の場合はです)のですから…😂
出るもんは本当に仕方ない!!だけど、早くクサくなくなって欲しい限りです〜😅- 1月26日
♡
私も妊娠してからおならが止まらない、、、
しかも便秘でくさーい!!笑
歩くたびにプップでました!!笑
外歩いてる時人が周りにいないときに
ブーってしてました 笑
ガスたまるとお腹はってよくないので(;ω;)
安定期〜ガス我慢して溜まると
お腹はって痛くなったりするので
今のうちにご主人には理解えて
もらえるなら楽かと(;ω;)
もしくはトイレにいってプップですね( º﹃º` )!
-
くたくたくま
歩く度にプップ…響きだけだとなんか可愛い気がしますが、ニオイは可愛くないんですよね〜(;´༎ຶω༎ຶ`)
外歩いてる時も困りますよね〜😅💦人が居ない時に発すれば(あとは如何に風下で発するかw)良いですよね!!よし、私もそうしよう…
安定期以降は我慢し過ぎるとガスでお腹痛くなるんですね…やはり我慢はしちゃダメですね😣
理解のある旦那に感謝しつつ、このニオイのダメージを少しでも和らげる方法(多分そんなのないけど😅)考えてみます😅💦- 1月26日
-
♡
それに私ニンニク大好きで
火鍋良く食べ行ってて
ごま油と塩とニンニクすりおろし
の特製ダレにつけて食べてたので食べた日
から3日感は
もうそれはそれはとてつもない匂い 笑
もし外歩いてて不意に出てしまっても
赤の他人!!そのばからされば大丈夫
なので出してあげて下さい(*´・v・`)♫笑
妊娠はとても便秘になりやすいので
食物繊維とってあげて下さいね(n´—`n)- 1月26日
-
くたくたくま
ニンニクはキますねぇ😅(笑)
私も血液サラサラ効果を得る為にめちゃニンニク食べる日もあるから…お察しします(笑)
そうですね!外で出てしまったらその時はスマートにその場を去ります🍃(周囲の人ごめんなさい)
ありがとうございます😊
食物繊維なども気にして摂るようにしまーす!- 1月26日
くたくたくま
音!!私もです〜😭
豪快な音と共に出るくせに、ニオイもキツイっていう…😅
なかまさんはもうオナラ落ち着いて来たんですね💡私ももう数週間の辛抱だと良いな…