※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家族・旦那

家事も育児も一人でこなしているワンオペ母親が、旦那からニート呼ばわりされて悲しい。仕事していることが偉いのか悩んでいる。

家事も育児も全部一人でこなしてワンオペなのに
旦那からニートって言われてなんか涙がとまらない。
ニートだからするのが当たり前やろって。
仕事してお金稼いでくる方がそんなに偉いのかな。

コメント

はじめてのママリ

子供生かすだけでも必死なのにニートって。
最低ですね。
毎日子育てしながら家事してるこの世のママ本当にすごいと思います。
義母は専業主婦とかじゃないですか?もしそうだったら自分の母親もニートってことになるよ?って聞いてみてください😊

ままり

まじでそれ系の発言する男の人ってバカなんですかね?
父親になりきれてないし、家族というものが何かも分かってないですよね。

仕事は大変だしお金稼いできてくれるのは偉いですよ。でも家にいて家事して子供育ててる母親も偉いです。
洗濯掃除食事のありがたみが分かってないなら、しなくて良いんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

さぞかし稼ぎがいいんだろう、、だからマウント取っちゃうのかな〜

いつかのために録音しましょう。
自分の身を守れるのは自分だけ。子どもの身を守れるのはあなただけです。

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです〜。今育休中なのでそっちばっかり楽してとか言われますが、子供二人でフルタイムで働いて旦那飲み会残業でワンオペで面倒見てた時も給料俺より安いから楽してと言われてました〜は〜ほんとうざいですよ〜モラハラクソ野郎と思ってます😇

子ども居るのに、今日一日自由に外で働いて来られたのは誰のおかげだとお思いなのでしょう。そういう発言を平気でできる人は夫としても父親としても不適格だと思います。

はじめてのママリ🔰

人様の旦那さんに失礼なことを言いますが、いったいどういう教育受けてきたんですかね😅
女性軽視がすぎると思います…あり得ない発言です。

ニートって家事も何もやらずに引きこもって自分の好きなことだけやってる人のことだと思うんですが…Kさんは立派に家事、育児をこなしている素晴らしい大人ですよ。

まるママ

ニート?ニートの意味わかってますかね?
何も気にしなくていいです☺️
2ヶ月の赤ちゃん育てるのに
どれだけママが必死で身削ってるか
そんなこともわからない人わ
放っておきましょう!!!
Kさんわ立派です✨