※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名付けについて悩んでいます。柊を使った名前や冬生まれの女の子の名付け例を教えてください。候補は柊衣那、六花、灯莉です。

女の子の名付けについて悩んでます。
現在3人目妊娠中で2月に女の子出産予定です。
長女、長男ともに季節感があっておだやかなニュアンスの名前です。(いずれも読める漢字だけどあまりいない名前です) 「柊」の字を使った名前でしゅうかちゃん以外にありますかね? またそれ以外でも冬生まれの女の子で名付けた方等いらっしゃったら参考までに教えて頂きたいです!
候補としては、柊衣那(ひいな)が出てます。
また柊以外では私個人としては六花(りっか)、旦那は灯莉(あかり)が候補にあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

冬生まれの女の子だったら風花ちゃんとつけたかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風花ちゃん可愛いです!個人的に、は行の響き好きです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふうちゃんって呼ぶのも可愛いし、ふうかって呼び捨ても呼びやすいしめちゃくちゃお気に入りの名前です🤣つける相手がいなくて残念笑

• 2時間前
はじめてのママリ

調べてみたんですが、柊以外だと柑奈(かんな)、舞白(ましろ)、椿(つばき)が可愛いなと思いました😊
ひいなちゃんは読めないかもです😭
立花、灯莉どちらもかわいいです!
どちらかというと灯莉の方が個人的に好きです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛い名前案ありがとうございます!ましろちゃんもいいなとは思ってました☺️
    読めない字は避けたいので、再度考えます! 灯莉は漢字は気に入ってるのですが響きが周りに結構いたイメージがあり悩んでましたが、参考にします!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ふわっとな案ですが、灯を「ともる」「とう」の読みで使うのもかわいいかななんて思いました😊
    とうかちゃんとかともりちゃんなどなど…
    いいお名前が見つかりますように!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、!名字のバランス考えると、ともりちゃん良いなって思いました♡考えてくださりありがとうございます!!

• 2時間前