※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

咳が続く病気について相談です。10日前に発熱と咳があり、熱は下がったが咳が1週間以上続きます。インフルとコロナは陰性。他に考えられる病気は何でしょうか?

咳が止まりません💦
咳が続く病気はなんでしょうか?

10日くらい前に発熱と咳が始まり熱は3-4日で下がりましたが、咳だけは1週間以上止まりません。しかも激しい咳です。日に日におさまってくるかなぁと思ったら変わりません。

発熱がある時にインフルとコロナ検査しましたが陰性でした。そのほかどんな病気が考えられますか?

コメント

はじめてのママリ

RSではないですか?

こどものこども

マイコプラズマ、百日咳、ヒトメタニューモウイルス、パラインフルエンザ、RSウイルスなどでしょうか😥色々ありますよね💦💦

ままり

マイコプラズマ、咳喘息、気管支喘息辺りですかね💦

呼吸器内科に行ってみるといいと思いますよ。

ママリ

似た感じの風邪を子供産んでから繰り返してたんですが、今年に入って呼吸器内科で咳喘息と診断されました😭
喘息の薬もらったら続いてた咳がようやく治りました…!

• ママリ

ママリ

ちなみに発熱と長引く咳は別物で、咳喘息は季節の変わり目や風邪などをきっかけに症状が出ることがあるとのことでした。

• 5月1日
hugchan

インフルエンザ 坐薬