コメント
雷注意
ちゃんとお仕事するなら保育園がいいと思いますよ?😣💦
雷注意
ちゃんとお仕事するなら保育園がいいと思いますよ?😣💦
「在宅」に関する質問
学童申請について教えてください。 在宅ワークや親の休みの日が原因で 利用できるかできないか微妙な方はいますか? 基本的に週3回以上保護が必要というルールに対して 私が週2回在宅ワーク、夫の休みが別の平日1日のこ…
在宅勤務できる条件について 現在の職場が、「育児や介護においてやむを得ない場合につき在宅勤務可」なのですが これってよくありがちなのは「子供が熱を出して看病しないといけない」とかですよね? 介護は私にはあて…
もう少しで15週になる初マタです。 10月下旬からつわりで今週末まで在宅勤務に切り替えてもらい仕事をしています。診断書を書いていただかないと在宅勤務が許されない職場です。 在宅勤務中は朝も仕事開始時間までのんび…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
生活費稼ぎたい!ってわけじゃないんですよね、、、
お小遣い稼ぎ程度です。
でも在宅ワークってやればやるほど稼げるので、欲でちゃって、、、(笑)
雷注意
クラウドワークスで稼げる人ばかりじゃないので、稼げるなら稼いじゃえばいいんじゃないですか✌︎('ω'✌︎ )笑
私も在宅フリーランスですが外で働くより自由が多いので体勢さえ整ってしまえば楽ですよー♫
はじめてのママリ🔰
おお!
そうなんですね!
でものめり込んじゃって、働く日と休日が曖昧になるのが悩みです、、、
ずっとフリーランス予定ですか?
会社員と違って年金も少なくなるのが不安で、、、
年金対策はiDeCoや個人年金を多めにしてますか??
雷注意
私は子どもたちが休みの日は休んでますよ?🤔
なので特に曖昧なことはないです〜!
私はずっとフリーの予定ですね!
もう雇われる生活には戻れません🤣
夫の稼ぎがあるのでそんなに気負わずやらせて貰ってます。
小規模企業共済に加入してるぐらいであとはそんなに真面目に考えてません💦笑
はじめてのママリ🔰
ええ!
そうなんですね!
めっちゃ年金のこと気にしてました(笑)
考えすぎですかね!
ありがとうございます。