お仕事 双子の幼稚園生活が大変で、家事と仕事の両立が難しいです。在宅ワークも時間が取れず、悩んでいます。 クラウドワークスでお仕事してます。 2歳の双子が幼稚園に通い始めましたが、慣れないらしくて、平日も休日も大泣き、抱っこちゃんになりました、、、 平日は、幼稚園に行ったらお仕事時間増えると思ったのに、むしろ、双子が幼稚園の間に家事もすべてしないといけなくなり、時間ない、、、 休日も朝起きてから寝るまで大泣き抱っこで時間ない、、、 幼稚園通ってもお仕事の時間てなかなかできないもんですねー、在宅ワークて難しい、、、 最終更新:2023年5月1日 お気に入り 2 双子 家事 2歳 幼稚園 大泣き 在宅 はじめてのママリ🔰 コメント 雷注意 ちゃんとお仕事するなら保育園がいいと思いますよ?😣💦 5月1日 はじめてのママリ🔰 生活費稼ぎたい!ってわけじゃないんですよね、、、 お小遣い稼ぎ程度です。 でも在宅ワークってやればやるほど稼げるので、欲でちゃって、、、(笑) 5月1日 雷注意 クラウドワークスで稼げる人ばかりじゃないので、稼げるなら稼いじゃえばいいんじゃないですか✌︎('ω'✌︎ )笑 私も在宅フリーランスですが外で働くより自由が多いので体勢さえ整ってしまえば楽ですよー♫ 5月1日 はじめてのママリ🔰 おお! そうなんですね! でものめり込んじゃって、働く日と休日が曖昧になるのが悩みです、、、 ずっとフリーランス予定ですか? 会社員と違って年金も少なくなるのが不安で、、、 年金対策はiDeCoや個人年金を多めにしてますか?? 5月1日 雷注意 私は子どもたちが休みの日は休んでますよ?🤔 なので特に曖昧なことはないです〜! 私はずっとフリーの予定ですね! もう雇われる生活には戻れません🤣 夫の稼ぎがあるのでそんなに気負わずやらせて貰ってます。 小規模企業共済に加入してるぐらいであとはそんなに真面目に考えてません💦笑 5月1日 はじめてのママリ🔰 ええ! そうなんですね! めっちゃ年金のこと気にしてました(笑) 考えすぎですかね! ありがとうございます。 5月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
生活費稼ぎたい!ってわけじゃないんですよね、、、
お小遣い稼ぎ程度です。
でも在宅ワークってやればやるほど稼げるので、欲でちゃって、、、(笑)
雷注意
クラウドワークスで稼げる人ばかりじゃないので、稼げるなら稼いじゃえばいいんじゃないですか✌︎('ω'✌︎ )笑
私も在宅フリーランスですが外で働くより自由が多いので体勢さえ整ってしまえば楽ですよー♫
はじめてのママリ🔰
おお!
そうなんですね!
でものめり込んじゃって、働く日と休日が曖昧になるのが悩みです、、、
ずっとフリーランス予定ですか?
会社員と違って年金も少なくなるのが不安で、、、
年金対策はiDeCoや個人年金を多めにしてますか??
雷注意
私は子どもたちが休みの日は休んでますよ?🤔
なので特に曖昧なことはないです〜!
私はずっとフリーの予定ですね!
もう雇われる生活には戻れません🤣
夫の稼ぎがあるのでそんなに気負わずやらせて貰ってます。
小規模企業共済に加入してるぐらいであとはそんなに真面目に考えてません💦笑
はじめてのママリ🔰
ええ!
そうなんですね!
めっちゃ年金のこと気にしてました(笑)
考えすぎですかね!
ありがとうございます。