コメント

雷注意
ちゃんとお仕事するなら保育園がいいと思いますよ?😣💦
雷注意
ちゃんとお仕事するなら保育園がいいと思いますよ?😣💦
「在宅」に関する質問
幼稚園の満3歳入園について 検討中の方、経験済みの方の 意見が聞きたいです!🙇🏼 1歳半違い、2学年差の姉妹を育てています! 毎日の幼稚園の送り迎えで昨年末ごろから 下の子(2歳)が自分も通いたい、 帰りたくないとぐず…
【流産後、入浴】 先週の水曜日に自然排出しました。 毎日長くお風呂に浸かることがストレス発散になって疲れがとれていました。 1週間程度、また出血ある場合入浴控えてとネットでも先生にも言われたのですが、、出血…
夫婦ともに在宅勤務って方いらっしゃいますか? うちは旦那が元々在宅で、来月からわたしも各週ごとに在宅勤務となりました。 旦那は仕事部屋があり、私はリビングで仕事しようと思っています。(子どもは小学生なので学…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
生活費稼ぎたい!ってわけじゃないんですよね、、、
お小遣い稼ぎ程度です。
でも在宅ワークってやればやるほど稼げるので、欲でちゃって、、、(笑)
雷注意
クラウドワークスで稼げる人ばかりじゃないので、稼げるなら稼いじゃえばいいんじゃないですか✌︎('ω'✌︎ )笑
私も在宅フリーランスですが外で働くより自由が多いので体勢さえ整ってしまえば楽ですよー♫
はじめてのママリ🔰
おお!
そうなんですね!
でものめり込んじゃって、働く日と休日が曖昧になるのが悩みです、、、
ずっとフリーランス予定ですか?
会社員と違って年金も少なくなるのが不安で、、、
年金対策はiDeCoや個人年金を多めにしてますか??
雷注意
私は子どもたちが休みの日は休んでますよ?🤔
なので特に曖昧なことはないです〜!
私はずっとフリーの予定ですね!
もう雇われる生活には戻れません🤣
夫の稼ぎがあるのでそんなに気負わずやらせて貰ってます。
小規模企業共済に加入してるぐらいであとはそんなに真面目に考えてません💦笑
はじめてのママリ🔰
ええ!
そうなんですね!
めっちゃ年金のこと気にしてました(笑)
考えすぎですかね!
ありがとうございます。