義母からの嫌がらせが続いています。法的な距離を考えていますが、皆さんはどのように対処していますか?旦那や両親は支えてくれるそうです。
義母の嫌がらせが交際当初から続いてます。
無視は当たり前、食事する時も私だけ水も飲ませて貰えません。
会社行く時に私たちのアパートの前を通って行くので洗濯物とか文句言われます。
今日向こうから連絡きたと思ったらやっぱり嫌がらせの内容でした。。。
もう何年も続いてるのでさすがに私のメンタルは簡単に折れませんが、もし3人目産まれて育児で疲れてるところに嫌がらせされたら、私は人生初の暴行罪を背負ってしまうかもしれません
法的になにか距離をとる方法を考えようと思いましたが、皆さんはどうやって義母からの嫌がらせの対処をしてますか?
ちなみに旦那は私のことを庇ってくれますし、私の両親も守ってくれるので実家に帰るのも全然できます。
- ちとりん(生後10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
めぐみ
お義母さんやばいですね😱
ちょっと精神的は病気なのかな?と思っちゃいます…
実際、お礼を言わないとかあったんですか?💦
とり
お義母さんヒマなんですね😇
いちいち気にしてくださってありがとうございますぅ〜
って返しましょ笑
-
ちとりん
暇なんですよね、きっと友達がいないんでしょう🥺
自分から突っかかるのも面倒くさくてスルーです☺️- 5月1日
退会ユーザー
ちとりんさんの返し、ナイスです🤣👍
お義母様のHAHAスタンプ、
いらいらしますね笑
-
ちとりん
旦那にネチネチ言ってるときが1番イライラしますね🥲
だいたい義母のことで夫婦喧嘩するから、旦那は私の愚痴が出る度によく義母に怒鳴ってますよ🤣- 5月1日
なーむ
お礼はすぐに言った方がいいとは思いますが、それをお母さんに教えてもらわなかったのか⁉️と言うのも大人気ないというか、ヤバい性格だなと思いました😓
私なら実家に帰って、義母には旦那からガツンと言ってもらうかと…多少盛って、義母のせいで鬱になって実家に帰ったと…家庭ぶち壊して楽しいか⁉️最低やな❗️今後一切関わるな❗️
くらい言ってもらいたいです…
-
ちとりん
本人以外の人も巻き込む危険な人物ですね。
だから私の両親も義母や義実家が大嫌いなので、離婚はいつでも賛成してくれてるのが救いです。
いま妊娠中だからこそ旦那に指示を仰ぐのは効果ありそうですね♡- 5月1日
ママリ
やばいですね💦
旦那さんがガツンと言ってくれないのであれば、私ならシカトし続けます!笑
-
ちとりん
ガツンと言ってくれてるんですけど、義母は忘れちゃうのか、またひと季節過ぎるととネチネチ言い始めるんですよね。
次、LINEではなく義母から面と向かって嫌がらせしてきたら弁護士挟みます🤣- 5月1日
はじめてのママリ🔰
旦那さんも庇ってくださるなら、無理に関わる必要無いと思います! このスタンプのチョイスがまたイライラしますね😅
-
ちとりん
皆さんに反応していただけるまで、スタンプのことは気にしてなかったです😳
でも確かに小馬鹿にしてる感じかも💦
そんな偉い人じゃないし、というか9人も子供おろしてる義母なので最低人間です。。- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
何が ハハだよって思いましたwww
9回も中絶なんて、、もう子宮取った方が良いですね😅- 5月1日
-
ちとりん
初めて聞いた時絶句しました。
人間じゃないと思った瞬間ですね。。。
まぁ水子さんからそれなりに恨みはあると思うので、毎年膵炎で死にかけてます😂- 5月1日
たまちゃん
ストレス溜まっちゃいますよね。大丈夫ですか?😭😭
私なら、旦那さんが庇ってくれてるなら、ブロックします。
連絡は旦那さんにしてもらいます!!
-
ちとりん
ブロックしてもいいんですけど、またそれで嫌がらせがエスカレートしても面倒だから非表示してます☺️
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
ヤバすぎます…😨💦
もう私なら既読スルーしますね。本当に関わりたくないし、何なら引越します。そして住所教えません!
-
ちとりん
引越しが中々良い物件がなくて🥲
- 5月1日
退会ユーザー
ヤバいですね😱💦
すること幼稚な感じと言い、絵文字のHAHAとかクソ舐めてますね💦
そんなんじゃ関わりたくないと思われて当然ですね💦
-
ちとりん
舐めてますよね、すごいそこが腹立つんですよ😭
私は会社経営してるし、少なくとも9人子供おろして再婚ばかりして定職つかない義母よりは立派な大人なんですけどね💦- 5月1日
ままり
お引っ越しは難しいのでしょうか?難しければやはり実家に避難ですかね💦
法的の前に物理的に距離を置く、LINEはブロック、着信拒否して一切関わりを持たないのが1番だと思います。
相当ヒマなんだと思うので、相手にすると永遠に絡んできますよ😅
-
ちとりん
引越し先を探してるんですけど、なかなか条件が合わなくて、土地探しになるかなと検討してるところなんです💦
絶対暇ですよね、逆に苦笑いしちゃう時あります🤣- 5月1日
はじめてのママリ🔰
すごい執着されてますね、、
他の方が言われてるように、私も精神疾患か頭の病気か何かお持ちなのかなあと思いました😅
-
ちとりん
旦那からも「相当執着してるからちとりんがよっぽど嫌いなんだな」って呆れてて今後の対策を話してたところです。
絶対病気なんだけど、なんて言えばいいのかわからないですね。。- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
他の方への返信など合わせてみたら、ベースに発達障害があって、そこに精神疾患を併発してる感じかなと思います。精神科や脳神経外科など受診されてなければ、受診させた方がいいと思います。
- 5月1日
-
ちとりん
なるほど、発達障害の可能性は私も疑ってました💦
もし私に嫌がらせしてくるのが止まらなければ、1度無理やり病院に連れて行ってみます!- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
あと、母子手帳をもらいに市役所とかにいくと思うのですが、そこで保健師さんに会う時に相談してみてはどうでしょうか?
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
他の方も書いてますが、義母さん病気だと思います。
そのぐらい酷いですよ😇…
しかもこんなのが長年続いていらっしゃるなんて、よく我慢されてますね…。
私なら絶縁レベルです。
こっちも病気になりそうです。
こんな人のために、ちとりんさんが手を汚す(かもしれない)なんて勿体無いです。
旦那さんもっと強めに言ってもらえませんかね。
もう関わる必要すらない気もします。
-
ちとりん
他の兄弟夫婦も義母のせいで離婚して嫁が出ていったり散々なんですよ💦
かなりレアなモンスターだなって、最初の頃は毎日怖くて震えてました。
でも物理的に怖がる必要ないなって思ったら平気になりまして、今は妊娠中なのでボイスレコーダーとスクショで弁護士雇う方向で自分と家族を守ります!- 5月1日
はじめてのママリ🔰
すぐにお礼を電話で伝えてるのにこんな事言ってくるんですか?
一言多いし普通じゃないですよね。
-
ちとりん
被害妄想も激しいみたいですごいです👏
普通じゃないという感覚を皆さんからメッセージ頂けてめちゃくちゃ心強いです😂- 5月1日
はじめてのママリ🔰
ご主人庇ってくれるのであれば縁は切れませんか?😢
こっそり引っ越してブロックしないとちとりんさんのメンタルが心配です😭
-
ちとりん
縁を切りたいのですが、旦那は実家が会社経営していまして、それを継ぐ道しかないので義母は避けて通れないんです💦
なので私と子供たちだけはなるべく会わないように引越し先を探してます!- 5月1日
はじめてのママリ🔰
病気だと思います…
やば過ぎますよ…
-
ちとりん
病気だとしたら鬱とか精神科に勧めればいいですかね?…🤔💭
ヤバすぎるんですよ、なんかもうよく生きてるなーって思います- 5月1日
はじめてのママリ
私だったら実母を絡んできた時点で、ブロックですね。この精神状況ですと会話の通じるレベルじゃないかも🥲無視が一番ですわ
-
ちとりん
会話まったく通じないですよ笑
婚姻届の証人も「嫁になんか絶対に認めないからサインしない」って最後まで駄々こねてたらしくて、、
その理由が私が頭を下げて証人のサインをお願いして来ないからですって😂
義母にサインしてもらいたくなかったから、そう思ってた義母に気持ち悪さを感じましたわ。。。- 5月1日
-
はじめてのママリ
メンヘラ気質なんでしょうか。
意味わからんですね、私は友達と実母に書いてもらいました、笑
最初からそっちに書いてほしいと選択肢すらあげてない。
別に頭下げるのはいくらでも出来るけど、一人で被害妄想プレイしてるみたいですね。旦那さんはなんて言うんですか?- 5月1日
-
ちとりん
めちゃメンヘラです!😂
被害妄想すごくて、基本的に他人を敵視してるんですよね
旦那はメンヘラ発動する度に切れて話しを即終了してます!- 5月1日
はじめてのママ
はははの絵文字の破壊力(笑)
けど妙にババ臭さも感じる(笑)
そうですね、皆さんおっしゃってるように病気ですかね😂
早くブロックしましょう😩
-
ちとりん
ブロックして更にアパートに嫌がらせくるようになったら困るので、旦那と話してきつく叱ってもらったあとブロックしようと思います🍀*゜
- 5月1日
退会ユーザー
おばさん世代では
HAHAのスタンプ流行ってるんですね!
使い方って当たってますか??
わたしは、嫌味にしか捉えられないのですが
すごく勉強になりました!
ありがとうございます😊
あとは、旦那に任せます!って
言ってブロックですね!😉
-
ちとりん
言い切って逃げるのも手ですよね💨
でも多分執着すごいから直接会いに来る可能性もあるから、その時は弁護士使ったあとに煽ってみたいと思います😂- 5月1日
ma
関わらないようにする事は不可能なんですか?関わらないのが一番だと思います。
-
ちとりん
私と子供たちは関わらないようにしてます!
嫌がらせしてくるくせに!一方的にお土産渡してきてお礼がないって言うから面倒臭いんで無視し続けてます😂- 5月1日
-
ma
ほんと、子供にも悪影響ですよね!
私も昔、夫・義母・子供で出かけて服を買ってもらって帰ってきた時、義母がいる前で子供に良かったね〜!ばぁばにありがとうって言った?っていうやり取りしたんですがその後、旦那にLINEで、嫁さんお礼も言えへんの?何歳なん?って送ってきてたことあります。笑
直接LINEで送ってきたりしてて、最初は正論で言い返していましたがちとりんさんのように無視が1番腹立つだろうと思ってもう今はずっと会ってないし、何か言われてもその事についてはスルーしてます。
爆発しそうならLINEもブロックしてとことん関わらないか、ブチ切れてみるかどっちかしていいと思います!- 5月1日
-
ちとりん
旦那に遠回しに悪口言われるのが嫌ですよね。
年齢も環境も育ち方も違うんだから、それを受け止めてこそ家族になれると思うのに、義母の考え方は価値観の押しつけです。
同じくスルーして傷つかないように距離を置いてます🍀*゜- 5月1日
ちとりん
病期だと思うんですけど、旦那も他の兄弟も気付かないんですよね。。
度々お礼をLINEや直接言いますが、嫌味ばかり言われるので、基本的には↓↓
「親から貰ったら子である方が礼を言うこと。わざわざ相手の親に礼を言わせることはしない」
というのを決めて、互いの両親が交際相手の不平不満を言わないように一線引いてます