コメント

cokinchan
生理再開してましたよ!
母乳あげてても生理再開する人はします。本当にこれは個人差があると思います。

mzk
5.6ヵ月までは完母で離乳食が始まると同時に母乳の出も悪くなりミルクになりましたが...
1回も生理がこず8ヵ月頃に妊娠して今妊娠初期です。
-
joes
おめでとうございます! もうすぐ離乳食始めるので同じような感じで妊娠出来るといいな〜 勇気づけられます!
ありがとうございます😊- 1月25日

もく
母乳あげていても産後2ヶ月頃生理再開しました。
妊娠したのは8ヶ月の時でした(^^)
-
joes
2ヶ月で再開されたのですね(╹◡╹)
再開後、妊活されての妊娠ですか?- 1月25日
-
もく
授かれるならいつでもOk♡と思っていましたので、特に妊活もせず避妊もせずって感じでした(^^)
- 1月25日
-
joes
羨ましい! 期待して待とうかな(╹◡╹)
ありがとうございます- 1月25日

hhh
生理再開してました(*^^*)
完母でしたが3ヶ月ほどで
再開したとおもいます!
-
joes
皆さん、再開されてからの妊娠ですね(╹◡╹) 再開しないと、妊娠はやはり難しいのでしょうか。
- 1月25日

ジャンジャン🐻
年子希望だったので、ミルク育児してました😄
切迫流産なんか診断されたらいきなり断乳せざる負えなくなるかもしれないし、親の勝手な都合で負担はかけたくないなと思ったので。
生理再開は2ヶ月でした。母乳はまだでてました😄
-
joes
年子希望なので、混合にしてます。完ミの方が負担かけないですよね💦
合わせて計画しなくては!- 1月25日

m
あたしは年子で妊娠しましたが残念な結果になってしまいました(´・ω・`)生理は出産して3ヶ月で再開しましたが1ヶ月で母乳をやめたからかもしれないし再開には個人差があるので1年以上再開しなかったなど周りから聞いたことがあります!
-
joes
断乳すれば、再開するのですよね!
計画しないと!です
また赤ちゃん来てくれるとイイですね(╹◡╹)- 1月25日
-
m
元気な赤ちゃんを元気に産んでくださいね♡
- 1月25日

sacura
母乳よりの混合で離乳食の頃(6~7ヶ月)に再開しました。
2回ほど生理が来て、次男妊娠になりましたよ(^-^)
-
joes
6.7ヶ月だと、私ももうすぐです。
産み分けとかしましたか?- 1月25日
-
sacura
離乳食始まって、食べる量が増えて母乳の量が減ってきたからだと思います。
でも、皆さん言っているように個人差激しいので完母でも早く再開する人もいますし…
気長に待つしかないのかな~(^^;
産み分けはしませんでした(о´∀`о)- 1月25日
-
joes
個人差は大きいですね。
期待して待とうと思います。
ありがとうございます!- 1月25日

へぎょん
2人目妊娠中です。
完母ですが産後2ヶ月で生理再開し、2ヶ月くらい生理来ないなあと思って病院に行ったら子宮の膜が厚くなってるからもうすぐ生理来るかもといわれました。その時は妊娠反応なかったんですけど、その2週間後に妊娠検査をしたら陽性でした。
生理なくても妊娠はするみたいですね。
-
joes
完母でも、産後2・3ヶ月で再開されてからの妊娠の方が多いのですね! 私はまだ再開してないので妊活うまくいくのか不安になってきてしまいました…💦
生理こなくても、妊娠するならチャンスあるかも!ですね(╹◡╹)- 1月25日

退会ユーザー
二学年差ですが、生理は2ヶ月出来ました。3~4回生理があり、妊娠してました
卒乳は1歳で妊娠6ヶ月くらいです
友人には11ヶ月差とかいますよ‼ 旦那の有人は兄弟で同級生だし 生理になる前の妊娠もあり得ます
-
joes
同級生!(◎_◎;) すごいですね!
生理前もあり得るのですね(╹◡╹) 期待したいな〜- 1月25日

ちさっこ
母乳多めの混合でしたが、5ヶ月くらいで生理再開して2回ほど生理が来て妊娠発覚しました!
そして年子です!
-
joes
妊娠希望なので、生理再開してほしいです…💦
- 1月25日
joes
母乳でも再開するのですね! 生理が再開しないと、妊娠は難しいのでしょうか?
cokinchan
生理再開しなくてもちょうどはじめての排卵にぶつかれば妊娠すると思いますが…それもいつか分かりませんもんね(xдx;)
joes
排卵検査薬で分かるのですかね?!
cokinchan
排卵検査薬使ったことないんですが、排卵に反応するんですもんね⁉︎原理的には分かると思いますが、時期がわからないから大変そうですよね>_<