※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちゃん
子育て・グッズ

息子がリビングで寝てしまいました。暗くなってから寝室に移動させるべきか、体を拭いてあげるべきか悩んでいます。寝る時間は18:30-19:30です。

至急!😵‍💫
今、息子の人生で初めて、お風呂入らずにリビングで寝てしまいました…😲庭遊びが疲れたのか🥺
寝室は2階なんですが、暗くなってからにでも抱っこして移動させるべきですか…?あと、体は蒸しタオルとかで拭いてあげた方がいいんですかね?😯

ちなみに息子は毎日18時半-19時半の間に寝てます😊昼寝もしてます!

コメント

はじめてのママリ

私なら抱っこしてそのまま寝かせますね

• れいちゃん

れいちゃん

抱っこして移動させるの、起きないもんですか…?🤔

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

起きないです😂

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

私も経験あります!
ご飯も食べずお風呂も入らず(;・∀・)
焦ってママリ見てましたが、1日くらい大丈夫!とのことでお風呂は朝に回し、ご飯は起きた時にヨーグルトか何かを食べさせました(;・∀・)笑

• れいちゃん

れいちゃん

ご飯も少ししか食べてないし、たぶん昼は汗もかいてました😇
    1日くらい大丈夫ですよね!
    抱っこで移動させるときに起きないかだけ心配です🙃

• 4月30日

そういう時はパジャマ(もしくはパジャマっぽいゆるめの服)に着替えさせて抱っこで寝室に連れてってます🙆‍♀️

寝落ちした時ってグッスリなことが多いですが、もし着替え中や移動中に起きたらその流れでシャワー浴びさせちゃいます😂🚿