※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃ
妊娠・出産

断乳2日目、胸がガチガチで痛い。家事もままならず、仰向けで寝ないと作業が辛い。3日目まで絞らない方がいいと聞いて我慢中。今日は眠れるか心配。

断乳二日目身動きとれないぐらい痛いです💦こんなもんですか??
ガチガチで痛くて、家事がままならないです。仰向けで寝てないとすべての作業が痛くて、、でも3日目まで絞らないほうがいいと聞いたので我慢してますが、、今日寝れるかも心配です😭😭

コメント

ママリさん

そこまで痛いなら、圧付きは多少した方がいいですよー!
手で三角作って、絞る感じです!乳首は刺激せずです😊

• みっふぃ

みっふぃ

多少がわからず少しだけやったんですが、変わりないのでもう少しやってみます😭

• 4月30日

私は1人目の時も2人目の時も
搾乳して断乳しました!
急にやめると痛すぎるし、母乳も服に染みてくるので1日に2.3回くらい搾乳自分でしてたらおっパイもガチガチにならないし赤ちゃんに吸われてる訳じゃないので染みてくる母乳の量も段々減ってきましたよ!
1人目の時のことはあまり覚えて居ませんが、今2人目は断乳するために5日くらいずっとあげないで搾乳だけですが母乳パットも1日変えなくても大丈夫なりました^_^

• みっふぃ

みっふぃ

そういうやり方もあるんですね!痛すぎるのでやっぱり少し搾乳します💦

• 4月30日
ゆ

私も断乳5日目です。
2日目しんどいですよね( ノД`)…
何も出来ず、座ってしか寝れませんでした。お風呂も入れなかったです。
夜中から少し楽かなーというぐらいになり、朝から助産院で絞ってもらいました。
今も張ってはいますが、2日目に比べたら全然で大丈夫です!
私はほんの少し搾乳してました。助産院の先生からきつかったら5~6時間ごとに軽く絞っていいと言われたので。

• みっふぃ

みっふぃ

ホントに家事するにも頭の中9割痛いに占められていて失敗ばかり。。3日目はおもいっきり絞っていいんですよね😭

• 4月30日
miii

私も2日目しんどくて、乳首ではなく胸を圧迫?して少し出しました😭

• みっふぃ

みっふぃ

ホントにキツイですね😭😭私ももう一回やってみます!

• 4月30日
  • miii

miii

寝返りすら打てない、そのままでも痛いみたいな感じでした😭断乳頑張ってください😭✊

• 4月30日
  • みっふぃ

みっふぃ

ですよね😭子供大丈夫かと思いながら断乳決行しましたが、大丈夫じゃないのは私でした😭頑張ります!ありがとうございます!

• 4月30日