※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろいろ
家族・旦那

旦那から離婚を切り出され、子育てで悩んでいます。息子が言うことを聞かず、旦那も怒り、手を挙げることも。離婚すべきか悩んでいます。

もうすぐで4歳になる息子が居ます。
パパには1人で子育てが出来ないのに、2人なんて無理だから離婚しよう。と言われました。
2人目妊娠中だし、こんな理由で離婚なんて納得いきません。

最近あまりにも言うことを聞かなくて子育てに悩んでいます。

そのなかで旦那が怒って注意しても息子は無視をしたり、はぐらかしたりします。

仲直り出来るように間に入っても今日は謝ろうともせず、
旦那はイラつきながら離婚を切り出してきました。

あまりにも言うことを聞かない為、手を挙げたりしています。
これには納得いかないですが…このタイミングで離婚すべきなのか全く分かりません…

コメント

ママリ

なんか怪しくないですか?
不倫とかも調査してみてからの方がいいと思います🥲
この件、義実家はどんな反応示しますかね…そちらもヤバい人達でしょうか💦

• いろいろ

いろいろ

不倫は100%ないです。
    義実家は普通の家庭で一般常識は通用すると思います。

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    そしたら義実家巻き込んで話し合いもアリかなと思いました😭
    1人目とうまくいかないから離婚したい、なんて2人目孕ませといてどの口が…と怒ってもらいたいですね😩

• 4月30日
みー

旦那さんの言ってる意味が分からないのですが、1人目も2人目作ったのお前だろ。子供のせいにするな。
甘えんな。
って思いました。

子供さんの事以外にも理由ありそうな印象ですが、、、(不倫とか。)

あお

だとしたら、なぜ妊娠するようなことをしたのでしょうかと旦那さんに問いたいですね。
2人目を望んでないならそれなりのことをすべきですよね。
2人目育てられないから離婚は、全く意味がわかりません!

息子さんのことで一時的に怒りが収まらず、感情的になってしまってるのでしょうか…お二人だけで話さず、ご両親などに間に入ってもらってもいいのかなと思います。

え?ではなぜ2人目を?1人でいっぱいいっぱいなら、2人目のことはちゃんと考えるんじゃないですか?😅2人目が出来てからそんな事言うなんてちょっと無責任だし、子供を理由にして本当は違う嘘がありそうな気がします💦