※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳10ヶ月の娘がイヤイヤ期で、いつまで続くか心配。幼稚園入るとさらに酷くなった。

3歳10ヶ月の娘がいるんですが、今だにイヤイヤ期です😰何がいやなの?と聞いてもイヤイヤ。〜だから?と聞くと当たっていれば、うん。と言いますがそれまではずっとイヤイヤと言ってます。
いつまで続くのでしょうか?😵😵幼稚園行き出してから余計に癇癪が酷くなった気がします🥲

コメント

ママリ

第1次反抗期がこのくらいなので、それじゃないですかね🤔
うちもそんな感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂😂元々自我が強い子でしたが、、
    あーかさんのお子さんも反抗期なんですね😂同じ方がいて安心しました笑笑
    下のお子さんが反抗期ですか??上のお子さんも年齢的に反抗期かな?と思ったのですが、どうですか😭??

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

下は上手く伝わらなかったりでキーキーするって感じで、上は反抗期というのり思春期って感じかなーと思います🤔
    不貞腐れたりする時もありますが、まだまだ可愛いもんだなと思ってます笑
    これからスゴイの来るんだろうなーって覚悟してる感じです😁

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂まだ可愛いもんですよね笑まだお母さんお母さんと言ってくれてますが、うちは、娘なので思春期にどれだけ言い返されるのか今から怖いです😂中学生の頃、お母さんが作ってくれたお弁当を毎日ポストに入れて学校に来てるって言うなかなかの女の子もいたので、、笑
    色々話を聞いてくださり、ありがとうございました😊

• 4月30日
スポンジ

イヤイヤからそのまんま反抗期に足突っ込んだ感じですかね🤣

ウチもイヤイヤ期が遅かったので今もずーっとイヤイヤ言ってる感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反抗期なんですね😂😂手に負えてないので、思春期が怖いです笑笑
    今もですか😭後、半年ぐらい入ってるのかなと思ったら辛いです😂😂嫌な理由とか話してくれますか??😵

• 4月30日
  • スポンジ

スポンジ

言う時もありますが大抵は『何もわかってない!!』って叫んでます笑
    最近気に入らないことがあった時のお決まりのセリフです😂

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もわかってない🤣🤣お決まりのセリフなんですね😂😂何もわかってないってお母さんが私の事何もわかってない!ってことですか?それとも自分が何もわかってないって事なんですかね😂😂?さっきもドラゴンボールのスーパーサイヤ人並にかなりイヤイヤされましたが、みなさんも反抗期と戦ってるんだと思ったら少し楽になりました笑
    全部受け止めてあげないとと思ってましたが、全部聞かなくて良いですよね☺️

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

まっったく、うちの娘と同じで今まさに同じ方いないかな、、
どんな対処法すれば、、なんて
質問を探していました❗(;ω;)
うちの娘だけぢゃなかったんだ
と反抗期なんだと少し安心せました!笑うちも幼稚園いきだして
癇癪や、嫌嫌が酷くなったもんで(泣)お互い反抗期乗り切りましょ(^-^)/すみません回答ではなくて(..)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢も同じですね❣️
    いえ、とんでもないです!同じ方がいて安心しました😩
    こっちもイライラしますよね😭女の子だから、思春期の反抗期は、こんなもんじゃないんだろうなと思うと怖いですけど😂一度癇癪になると何をしても機嫌取れないですよね笑
    幼稚園で頑張ってるんでしょうね😭
    お互い気楽にやっていきましょう☺️☺️

• 5月1日