妊婦の時、電車で優先席を譲られなかった経験があり、冷たい人ばかりだと感じていたが、赤ちゃん連れで乗ると親切な人もいることに気づいた。
妊婦の時、通勤で毎日電車に乗っていましたが優先席を譲ってもらえたことなんてほとんどありませんでした。
見て見ぬふりされたことの方が多いし、世の中冷たい人ばっかだなと思ってました。
でも、赤ちゃん連れで電車乗ってるとベビーカーに乗せてるのになぜか譲ってくれようとする人もいるし、エレベーターのボタン押して待っててくれる人もいるし、親切な人多いなーとも思うようになりました。
ただのつぶやきです😊
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も大きなお腹で通勤バス乗ってましたが、席を譲ってもらえたのは1回だけでした。
子連れで電車に乗ったら席を譲ってもらえるのも分かりますー!
妊婦には冷たく、子連れには優しい社会ってなんなんでしょうね。
レンコンバター
私は妊娠中5回くらいは地下鉄で席を譲ってもらいました。
男性がほとんどで、そこも
ビックリしました😂
都内ですが酷いこと言われたりそう言う嫌な思いって一度もないです。
本当に運みたいなもんなのかもしれませんが、、、
-
はじめてのママリ🔰
流石に酷いこと言われたりとかはないですが、嫌がらせされた人の話とかたまに聞くので😭
高校生とかも譲ってくれますよねー!- 4月30日
-
レンコンバター
若い子も優しいですよね💕
- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊
- 4月30日
ままり
私も妊娠中にバスや電車で譲ってもらったことないです。
むしろ混んでるときに座ってたらお年寄りからなんで若いのに座ってるんだって感じで見られたりコソコソ言われて嫌だったので、産休入ってから、今の今まで交通公共機関は使わず全部車使うようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
わかります、友人は若いくせになんで座ってるんだと言われたらしいです😭
わたしもなるべく車にしてますが道が狭くて駐車料金も高いので夫いない時は電車です…- 4月30日
はじめてのママリ🔰
妊娠中の方が、体調が悪かったりするんで座りたいんですけどね😢
子連れでベビーカーに乗せてる時とか、特に座りたくもないのに譲られると戸惑います笑