いつも優しく私の事を大切にしてくれている旦那ですが、ご飯中携帯ゲー…
いつも優しく私の事を大切にしてくれている旦那ですが、ご飯中携帯ゲームをするのは本当に許せません。
私は両親に食事の時は絶対に携帯をいじるな。作ってくれた人に失礼だ。と教わって育ちました。
共働きで帰宅時間も同じくらい、家事は全部私ひとりで頑張っています。それはいいんです。
だけど、ご飯ができる数分前に声かけをするにもかかわらずテーブルにつき携帯ゲームをしながらご飯を食べてる姿に本当に腹が立ちます。
これが終わったら。という甘えた考え👎👎👎
一度注意したら逆ギレ。ムスッとしてだんまり。
明日から、ご飯ができても携帯消してから食べて。と言おうと思っています。これでわかってくれればいいけど。
ほんとイライラする。
- sym..♡(7歳)
コメント
ゆ
わかります😭
なのでわたしは
携帯とご飯食べてるの?って聞いてます(笑)
exx
それはイライラですね(*_*)
私だったら携帯消したの確認してからご飯出します(>_<)
-
sym..♡
ご飯ができるまで携帯を消す事はありません(-_-)
ずーーっとゲームです。
ご飯食べ終わってからも。
私がお風呂入るよって言わないと動かないし、お風呂上がってもすぐゲーム👎- 1月25日
╰(*´□`*)╯
わかります☺️
私の主人も付き合ってて同棲してる時に。
なので私はご飯の時携帯
いじってたらおかまいなしに
ご飯片付けますよ😊
文句言われたら笑顔で
携帯いじってるからまだいらないと思って😊
と言い返してました(笑)
今は全然いじらなくなりましたよ!
-
sym..♡
いいですね!
私も片付けようと何度思ってきたことか。。
今は私が不機嫌だったからあっちも不機嫌になってます。
自分が悪いなんて思ってないんです✋- 1月25日
マシュマロ❤︎
めっちゃ分かります!!
うちもそうですm(__)m
子どもがマネしてほしくないから、子どもの前ではやめて!と言いました。
最近は子どもと一緒にご飯を食べるときには携帯を置くようになりましたが、1人で食べるときは使ってます(。´xω×)
まあ…それでも成長したかな…なんて思ってますが、ホントに腹が立ちますよね(´°‐°`)
-
sym..♡
ひとりでご飯を食べている時ならまだいいとは思うんですが、作ってくれた相手がいて一緒に向き合って食べてる中で
ゲームしながらこれ美味しい😊とか言われてもふーんとしか言えませんでした👎- 1月25日
ハウル
私はさ、結構ゲーマーなのですが、
この時間内にやらないといけないイベント
みたいなのがあるんですよね。
大体どのゲームにもあると思います(^_^;)
だからって食事中にゲームは私も嫌ですし、NGですが、
ご参考までに、と思ってコメントしました(^_^;)
-
ハウル
私はさ、ではなく
私は、です!
ごめんなさい(>_<)- 1月25日
-
sym..♡
旦那もよくイベント始まる!とか言っているので何となくわかるんですが、
イベントでもなく、こいつらちょー弱い、とか文句ばかりホザいてるならさっさと消せや!と思っていました😑
食事中に携帯をいじるのはやめて。と何度も言ってるのにやめない理由がわかりません⚡️- 1月25日
ななみ
ながら
になるのでうちも行儀が悪いと言われてました。
私なら育ちどうなの?的な言い方をしちゃうかも知れません💦
余計イラっとさせてしまうかとしれませんが。
-
sym..♡
本当に私もその言葉何度出そうになったか!!笑
あんたの親は何も言わなかったの??って感じです。
でも実際に言ったらかなりキレると思います😑✋
明日の朝の弁当を作る気も失せました- 1月25日
-
ななみ
ですよねー!!
うちはごはん食べながらオナラやげっぷを平気でします。。。男だからかと思ってましたが臭いもあるので凄く不愉快です笑
手紙書いてお弁当に入れてみたらどうですか??- 1月25日
みずたま
うちの主人もそういうときあります。
ご飯か携帯がどっちかにして!とキレます!
次やったら携帯壊すとか脅してます!!
ほんとご飯中には行儀も悪いし、腹立ちますよね。
-
sym..♡
それを言って旦那さんは何と反応しますか?
うちの旦那だったらムスッとしてずっとイライラしてると思います。
明日の弁当もご飯も作りたくありません😔- 1月25日
-
みずたま
最初はちょっとムスッとしてましたが、元々私のほうが短気で怒るとしゃべらなくなることと、出産してから旦那に対してのイライラが半端ないので、それを察知するのか、すいませんと言ってやめてます(笑)
お弁当もご飯も作ってるのにその態度はなんだって感じですよね(# * ш *);
ご飯は自分が食べたいものを作ってると思ったらちょっとイライラ減りますよ(笑)- 1月25日
りん
うちの主人もいつも家事やってくれたり優しい人ですが、一度ご飯中ゲームしようとしていたのでガツンと言いました。
これはしっかり言って、止めさせていいことだと思います。
-
sym..♡
ガツンと言っていい事ですよね😭?
毎回逆ギレされるので
私の考えが堅いだけなの??と思ってしまいます💔
次逆ギレされたらもう作らなくていいですかね😑- 1月25日
-
りん
間違ってないですよ!!
私は普段から言い方に気をつけていて、頭ごなしに怒るのではなく冷静に正論を述べます。
その時は、ケータイを触ろうとした手を握って、「ご飯中だよ?いまは一緒にごはんを食べる時間。ケータイをいじる時間ではないよ」と言ったと思います!
怒ると向こうも「なんだよその言い方」ってなる人なのでなるべく冷静に対応してます😌- 1月25日
ねこ
わかりますー!
せっかく作ったのにそんな感じで食べて欲しくないですよね(=_=)
次されたらもうご飯片付けてしまいましょ!
それで逆ギレされたら
何回注意してもやめへん自分が悪い!そんなにゲームしたいなら一生しとけばいい!ってきっぱり言い捨てましょう!
その癖がなおらないならあなたのご飯は今後一切作りません。
ぐらいまで言うかな。笑
-
sym..♡
ほんとそこまでガツンと言ってやりたいです😭!!
次はちゃんと片付けてやります!!
ほんと自分が悪いのになんで私が逆ギレされなきゃいけないの👎- 1月25日
-
ねこ
妊娠されてるなら子供が生まれた時真似するからやめろって言うべきですね!
- 1月25日
ペネロペ
付き合ってる時に同じ事ありました。
その時は外食メインだったので「料理が運ばれてくるまではまだしも食べてる時くらいやめた方が良いんじゃない?マナー的にもさ…」と言いました。
本当イライラしますよね。言われなくても分かれや!と。
うちはそれで辞めたのですが、もし辞めなかったら次は「うちの両親と食事するってなっても同じ事するのー?」て言おうと思ってました!笑
-
sym..♡
その一度でやめてくれるなんて😭✨
うちの旦那はどーなってんだ。
ほんと他人には色々言うくせに自分の事になるとほんとあまい!!
私の立場だったら、次、最初っからブチギレて注意しますか?それとも100歩譲って優しめに注意しますか?- 1月25日
-
ペネロペ
何回も言いました😭
冷静に冗談っぽく言った記憶があります!
怒って言うと突っかかってこられそうで面倒くさいので(´д⊂)
うちも他人には厳しいです😱姑か?てツッコミなくなるくらい小さい事でも言ってきてむかつきます_(-ω-`_)⌒)_- 1月27日
Na_Ki
めっちゃ分かります!!
結婚6年目ですが何度言っても辞めません。
iPad、iphone3台の計4台。
私は食事中はTV見ちゃダメ。おしゃべり禁止、正座で食べて机に肘が付こうもんならソッコーで手を叩かれる厳しい家で育ったので本当に許せないです。
もうすぐ子供も生まれるし、教育に悪いから辞めてと言うとふてくされて部屋に行きます。
酷いときは茶碗に乗るだけオカズ乗せて部屋で食べたりしてます。
主人は中国人なんですが、茶碗の米粒も綺麗に食べようとせず、何度も注意して最近やっと数粒のレベルまできました😅
まだ許せないですが、そうゆうときは褒めてます。
ごちそうさまも言わなかった人ですが結婚して3年目くらいからやっと定着したし、お茶碗やりっぱなしばかりですがきちんと下げてくれた時には褒めて、水につけてくれたらさらに嬉しいなみたいな感じで言ってます。
今はいきなりゲームやめろって言うとご飯食べなくなったりするので、その通信が終わったらとか、その回が終わったら食べにきて。と言って携帯は部屋に置いてくるように言い聞かせてます😅
ゲームがやりたくて早食いになったりしていますが、結婚当初キレてばかりで今のように優しく言うことができなかったので子育ての練習だと思ってゆっくり再教育して行くつもりです。
-
sym..♡
最後の子育ての練習だと思って。というところ感動してしまいました✨
ほんとご飯作ってもらうのも家事してもらうのも当たり前のような態度どうにかなりませんかね👎
私も一度、ご飯の時は携帯やめて。と言ってから逆ギレされていたので今までは黙って見守っていたんです。
ゲームのキリがよくなると消すようになったのですが、それまでながーくて。
もうご飯半分以上食ってんじゃん!!とイライラしてしまいます。- 1月25日
-
Na_Ki
私もつい最近まで共働きで、16週まで介護職してたときは夜勤とかもあるのに家事は一切手伝わないしつわりで吐いてても心配すらしない旦那にイライラしまくり離婚も考えました。
うちは未だに生活費をくれないので、なんでお前のために辛い中働かなきゃいけないの?って感じでした。
私が胎動を感じるようになって、25週くらいに旦那も胎動感じてから旦那もすこーし変わりました。
家事は一切やりませんが、お腹の子に話しかけたりお腹に手を当ててきたり…
それまで2人の子供なのに私ばっかり辛い思いして放置されているような気持ちでしたが、そこから私も心にゆとりができてそんな風に思えるようになりましたよ😅
食べるか聞いてからご飯よそってるのにすぐ来ないでご飯カピカピになってるときはまじで殺意が湧きますが、グッとこらえて。
でも、私が食べてる間に来ないときはお代わりも自分でやらせます。
あとちょっと、あと5分とか言っときながら30分とか平気でやるので出かける時も30分余裕を持った時間で家を出ると伝えてます…
たまに時間通りに支度されてこっちが焦ったりします 笑
ちなみに私はそんな旦那だから、時間は私に合わせてもらってます👍🏻
そこは文句言わせません。
休みの日も、旦那は9時から10時くらいに起きますが、私は昼まで寝たいときは昼まで寝てそこから買い物行って作るので2時とかになってます😁
夜ご飯も9時とかですよ…
子供が産まれるまでは好きにさせてもらうつもりです✨- 1月25日
みこ
うちもご飯が全部並ぶまでゲームしてます。
昔は食べる時もしてたので注意して
『これが終わったらやめる』という言葉通り
やめるのを待ってから食べ始めてました。
彼が食べてても自分は食べずじっと待ってました(笑)
『食べたら?』とか言われてましたが
『ケータイ終わったら食べるわ』と頑固になってましたね(笑)
しなくなりましたよ!☺️
sym..♡
ほんとですよね!笑
そう言うと旦那さんは何て返してくるんですか?
ゆ
無言で携帯置いてます(笑)
それか今いいところなの!とか言ってくるのでスルーしてます。。(笑)