※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま。
その他の疑問

フロントガラスとミラーの雨を弾くガラコについて、初心者でも塗りやすいものやホームセンターで買えるオススメ商品を知りたいです。

車詳しい方いますか??フロントガラスとミラーの雨を弾くようにしたいのですが、
フロントガラスに塗るガラコ、、?って初心者にも塗りやすいでしょうか?ホームセンターで買えるものでオススメあれば知りたいです!

コメント

ママリ

ガラコは説明書通りに塗れば大丈夫です!乾かす時間もあるので天気のいい日にやるといいですよー!
手っ取り早いのはガソスタの洗車機で撥水かけるのが手っ取り早いです!

• ままま。

ままま。

ありがとうございます😭!
    撥水しに行くのは目からウロコでした!✨

• 4月30日
ままり

塗り込むタイプやスプレーで吹きかけるタイプなど様々あります!
一度綺麗に拭きあげて(汚れなど取る)塗り込んで乾いたクロスなどで拭き取れば大丈夫です✨
ガラコやクリーンビュー、スマートビューあたりが有名どころです

• ままま。

ままま。

詳しくありがとうございます✨
    その3点調べてみようと思います🥰!

• 4月30日