Yahooフリマで不快な購入者に遭遇した女性の愚痴です。価格交渉後に購入されたが、相手からの嫌味や無礼な態度に腹立たしさを感じています。結局、悪い評価は避けられたものの、感謝の言葉もなく、出品した可愛いグッズに対する思いが残念だと感じています。
Yahooフリマで腹立つ購入車に当たってしまった😩
愚痴聞いて下さい😭
1500円の商品に1000円で価格交渉してきて、500円引きはデカすぎないか?と悩んでたら4時間後にそのまま購入され、
あーそのままの値段で買ってくれたんだ!と「ご購入ありがとうございます!明日発送します。」とメッセージ送ったら「価格交渉したのに全く返信が無いのでこのまま購入しました」と嫌味の一言のみ返ってきて……
だった4時間で?てかこれ悪い評価にされる。ゴールドバッジ外れたら最悪だ……と思い、「500円引きは大きかったのでどうしようか悩んでいるところでした。大変失礼しました。200円値引きで1300円なら対応可能なので、一度キャンセルして出品し直しましょうか?」と提案したら、
「それでお願いします。横やり購入を防ぐため、専用出品でお願いしますね」上から目線🤣🤣
モヤモヤしながらも全て言われた通りにやってやったのに、1300円の方を購入した購入者からは「無事に再手続き出来ました。プレゼント用に買ったものなのでよろしくお願いします」とまた上から目線メッセージ。
いや「ありがとうございます」は!?🤣🤣
なんだコイツ🤣🤣ほんっとーーーに腹立つ!!
私の努力の甲斐あって悪い評価はされませんでしたが、評価時の文章も定型分そのままだし、お礼言ったら死ぬ病気なんか?と思いました 笑
まあ、出品したのは可愛いサンリオのグッズだったのですが、「売れたらオマケ付けてあげよう🩷」と準備してたシールとカプセルトイグッズは勿論付けませんでした🤭
きちんとした敬意と対応があればこの可愛いおまけも手に入ったのにね〜性格悪い人はこういうチャンスも逃して損して生きてるんだな〜(笑)と自分に言い聞かせてイライラを昇華してます🥲
可愛いグッズだったから、もっと素敵な人に購入して欲しかったなぁ……😭
- ママリ(3歳8ヶ月)
コメント
ことり
出品者様、えらいです🥺
Yahoo!フリマは購入者からの評価しかないんですよね?💦
言ったもん勝ちみたいな、、😢
イライラながらもできる限り配慮した対応、素晴らしいです✨
退会ユーザー
ママりさん凄過ぎます!!私はメルカリですが同じ様な事が前にあり、嫌味からの全て上から目線で、「一旦キャンセルしますね!」と送って、値段も変えずそのまま商品消しました🤣
-
ママリ
ありがとうございますーー😭🩷
もうほんッッとイライラしてたので、肯定してもらるの嬉しいです😭これでこれからもめげずにフリマアプリやろうと思えます💪🥹笑
そして「一旦キャンセルしますね!」でフェードアウトするの強すぎてめっちゃ笑いました🤣最高です 笑笑- 12月23日
ママリ
うわーーーー😭😭
なんて優しいお言葉😭
なんて優しい方なんでしょう😭本当にありがとうございます😭🩷
そうなんです、、購入者からの評価しかなくて🥲これほど「私からも評価させろー!」と思ったことはありません🤣
本当、ことり様のような優しい方とお取り引きしたかったです😭
でもイライラが物凄く消化されました!!「私は大人な対応をしたぞ!」と自己評価を上げられそうです🥹おかげで今晩はよく眠れます😭ありがとうございます!!🥹