コメント

yuuna.hiroshi
お給料がないんですか?

退会ユーザー
確定申告とかしてないと言う事ですか?
ご主人が役所的に無職状態でもyuki8さんが働けらば、入れない事はないと思いますが…お住まいの地域によっても変わってくると思います。
病気などの理由で、働いてなくても預けられる場合もありますし。
詳しく知りたいなら、市役所(区役所)に問い合わせるのが1番早いですよ。
-
yuki8
お返事ありがとうございます!
おそらくそうだと思います。
お義母さんに聞いたところ(お義母さんの弟のところで働いています)、旦那はアルバイト扱いになっているようです。
所得証明がなくても大丈夫なのでしょうか(>_<)?- 1月26日
-
退会ユーザー
アルバイト扱いでも、源泉徴収票をちゃんと出してくれていればいいですが…そういうわけでもなさそうですね。
詳しい状況がよく分からないので、あくまでも憶測ですが…おじさん(義母の弟)がご主人を雇う上で正規の雇用手順を踏んでいなくて、給料の支払い方も自己流で、もし脱税状態とかだとします。そうすると、yuki8さんが保育園入園について市役所に相談に行き、ご主人の仕事の事を話すことで、それがバレて問題になったり…って事もあるので。義母さんやおじさんに、キチンと保育園に入れたいんだけど、しやくにどうゆう手続きしたらいいか相談していいか、確認した方がいいですよ。
例えおじさんの雇用方法が悪かったとしても親戚と揉めると面倒なので。- 1月26日
-
yuki8
おそらくHmtasさんの言うとおりだと思います。
そうですね💦話ししてみます!- 1月27日
yuki8
お返事ありがとうございます!
市に確定申告をしていないということだと思います(>_<)