性的な悩みになるので苦手な方はスルーしてください。産後、夫とそうい…
性的な悩みになるので苦手な方はスルーしてください。
産後、夫とそういう行為をしたいと思えないです。
嫌いになったわけでもなくただ欲が無くなりました。1回か2回は応えようと思いましたが、まだ会陰切開した所が痛いのもあったので途中でやめたりって感じで
夫に定期的に誘われますがそういう気持ちになれません。
断ったから機嫌が悪く等ないですが、私自身応えたい気持ちはあり、夫の気持ちを考えると申し訳ないけどもっとする気になれなくなるというか疲れてしまいます。
同じような経験した方がどうやって解決、または対処しているのかお話聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

ヨーグルト
私は上の子を出産した時に、全く同じでした!!!
手を繋ぐとか、ハグすらも嫌になりました😫
とりあえず、触らないで!!!みたいな感じでした笑
その時は、何度も断るのが申し訳なかったから ちゃんと説明して、半年ほど待ってもらいました😊
2人目を考えた時に、 できるようになりました😂
そして、恐れていた2人目の産後は 旦那が無理とか そんな気持ちは全くなく、普通にハグも出来てます😵🤍
ホルモンって面白いな~と 今では笑い話です🫤
私も会陰切開と会陰裂傷を同時経験してるので 怖いの分かります😱
体の中の臓器も元に戻ってない時期で怖い!と伝えるのが1番いいかもしれないですね🥺💭

りーまま
全くおなじでしたー!!!
私は1年はその状態で、でも半年すぎたくらいから無で応えましたがストレスで伝えました、、、
微妙な感じになった時期はありましたがホルモンバランスが変なんだよーと伝え続けて何とかすぎた感じです、、、
いまはもうふつうです!

はじめてのママリ🔰
産後2ヶ月なら仕方ないと思います
眠たいし痛いし濡れないし…
我が家も再開してふつうにできるようになったの1年経ってからでした🙆
3年経ちますが今でもゴムが会陰切開の部分と擦れると痛いです

ままり
私ももうすぐ産後3ヶ月ですが、つい最近まではそうでした😂
旦那の事は大好きなのに全くそーゆー気分になれずむしろ誘われると憂鬱でした。
私は帝王切開だったので会陰の痛みではなかったのですが、久々だからか濡れにくくてずっと激痛でした。
ほんとに最近になって妊娠前と同じくらいに戻りました🙄
応えたいと思ってる気持ちが素敵です🥹
回数を重ねるしかないと思います🥲
コメント