※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

男子との関係でイライラしています。どうしたら気持ちを落ち着けられるでしょうか。

年中男子、遊んでてうまくいかないことがあると
イライラしてわざと違うことをこれであってる?って確認してきます。
違うんじゃない?と言えば、違くない❗️と言われ
それでいいんじゃない?と言えば良くない❗️と怒ってます。

もう疲れ果てました。
離れたくてもベタベタ近づいてきては、同じことを繰り返してます。どうすれば気持ちを落ち着けることができるでしょうか。

コメント

ママリ

わかります😓これが4歳の壁っていうやつなのかなと思ってます💦

私もそういうの面倒なのですが、イエスかノー以外の答えを言ってます😭
合ってる?って聞かれたら、うーん。どうだろう?ママわかんないな。〇〇はどう思う?って逆に聞き返したりしてます😂
そうすると、えー?!ママ分かんないの?!こうだよ!!って教えてくれたりして、怒ったりは無くなりました😓✨
ただ、機嫌悪い時だと、良いから!教えて!!とキレてくる時はあります😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか?🥲
    イライラしちゃうとママはこうだと思うけど、どう思う?とか言ってもわかんないよ❗️と言うんですよね😇

はじめは、やり直したい?もう一回やってみる?とか聞いてみるのですが、全部どっちもヤダ!とか言われて、だんだんと私も堪忍袋の尾が切れる状況になってしまいます…

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4歳の壁ですよね…ありがとうございます😭

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

心に余裕があれば、えーこうじゃない?と言ってもっとおかしい変なことを提案して、子どもがえー!変なのー!なにそれー!みたいに笑いに変えますが毎日何度もあるとお前なんやねんてなりますね🥲笑
下の子預けて息子くんと2人きりでお出かけすると家とは違う一面に癒されるしママ独り占めできて息子くんも満たされると思います🌼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    たまには2人でデートしたいなぁ😊

• 5月2日