※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ココロ・悩み

産後2ヶ月で体型が変わり、旦那に失示な言葉を言われて落ち込んでいる女性がいます。育児や身だしなみの変化に悩んでいます。

産後2ヶ月、、
体重はあと2キロ程で元の体重ですが、やはり体型が変わってしまいました。

旦那に「何かあれだね、やっぱ子供2人産んで全体的に丸くなったね」と言われ思わず泣いてしまった、、
そんなの私が1番気にしてるのに泣

デリカシー無い事言ってしまった、◯◯が1番辛いのに酷いこと言ってしまって本当にごめんと何度も謝られ、その後もとても反省し落ち込んでいたので悪気は無いのは分かってるのですが、、、

子供達のお世話の合間に急いで乾かす&妊娠出産でばさばさの髪、変わった体型、抱っこしたり追いかけたりするから履けなくなったヒール、引っ張られるから付けれなくなったピアスにネックレス、匂いが移っちゃうから辞めた香水、食べかすやよだれで汚れるからユニクロばっかりの服、ロングの巻き髪が大好きだったけどいつも1つにまとめてる髪、、、、

何だか失った物が多くて旦那の一言がとても刺さってしまった、、、

コメント

rmine

毎日お疲れ様です☺︎
失ったものはすごく多いですが、それ以上に幸せなものを手に入れたと思い気にしません。
だって今しかできないことだから🥲💗

ここ

ちゃんと謝ってくれる旦那さん素敵です!

子ども産んで得たものは沢山ありますが失ったものも多いですよね😭独身の友だちが羨ましいなと思うことあります😂けどそれ以上に幸せなことの方が多いのです!

ママリ

今はボサボサですごい事になるのは皆んなそうですよ!!産後ですし♪もう少し余裕が出てきたらおしゃれすればいいと思います♡

maru

産後2ヶ月ですよ~😭😭
まだまだ心身ともに回復していない時期に胸にグサッと刺さっちゃう言葉は辛いですよね💦
オシャレ・ダイエット出来ていなくとも産後2ヶ月で更に上の子も育てて頑張ってて凄い事です😭
私は早々にこの産後太りの身体で生きていく事を決めました。笑
無理するより健康が一番大切だと思っています。笑
出産前のオシャレを無理矢理しているより、お子さま第一にセーブしているたまさん素敵だと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

子どもを産むというとんでもないことをしたのですから体型変わるの当たり前ですよね😌
旦那さん、謝ったとはいえ言っちゃいけない言葉でしたね🤔

頻回授乳が落ち着いたら少しずつおしゃれしていきましょー!!
美容院、マツエク、マツパ、エステ、整体など、育休中行きまくってました🤣
2人育児、1番しんどい時だと思いますが、ほどほどに頑張ってくださいね🥲✨