※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お出かけ

親子遠足のお弁当は、親と子どもでそれぞれ作るか、共通のお弁当箱に詰めるか迷っています。共通の場合、おにぎりやおかずを別々に詰めた方がいいでしょうか。

親子遠足が今度あるんですが、お弁当って親と子ふたつそれぞれ作りました?それとも2人共通のお弁当箱にしましたか?
親子共通だと、例えばひとつにはおにぎりだけ詰めて、もうひとつにはおかずだけ詰めるみたいな?🤔

コメント

ママリ

私は一緒に作ってます💡
そんなに沢山でもないので、おにぎり2~3個と使い捨てのランチボックスにおかずだけ詰めてます😊
親子遠足だとお菓子交換とかそっちの方が子供はメインなので😁

• ゆう

ゆう

お菓子交換!お弁当のことばっかり気にして忘れてました😅そっちも考えないとですね。
    確かに3歳児なんでそんなに量多くないですよね🤔
    参考にさせていただきます✨ありがとうございます😊

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

私は子供に取られる可能性を考えて2つ作りました🤣

周りの人たちも2つお弁当持ってきてる方多かったです!
たまに1つのお弁当箱におかず詰めておにぎりのかたもいました!

ちなみにお菓子交換なんてそんなの無くてお菓子持ってきてる人誰一人いませんでした🤔

• ゆう

ゆう

そうなんですね!
    色々ですね!
    う〜ん、どっちが正解なのか…🤔娘も初めてのお弁当でどのくらい食べるかちょっと分からず…で💦

多分通常の遠足ではおやつ持たせるので、交換まではいかなくても持って行くことにはなりそうです🤔

参考にさせていただきます✨
    ありがとうございます😊

• 4月30日