旅行中は1日1錠のロラゼパムでも大丈夫。普段は集まりや公共交通機関の時だけ服用。今日はどちらを飲むか悩んでいる。癖をつけない飲み方は?
旅先で、乗り物に乗らなきゃなので昨日もロラゼパム夕方6時ごろに飲んでます。
先生は旅行?してる時だけなら、どちらかを1日1錠のんでも、癖はつかないから大丈夫だよと言われました。
私は普段頓服で、集まりや公共交通機関の時(週2くらい)だけロラゼパムを飲んでいます。
新幹線など外に出て電車の乗り継ぎなど通常より時間がかかる時だけアルプラゾラムを服用しています。
今日は電車だと行きだけで40分ほどのところに子供達が行ってみたいというので、ロラゼパムを飲もうかアルプラゾラムを飲もうか悩んでます。
火曜にはアルプラゾラムを飲まないとなので、どうしようか悩んでます。
癖つかないようにするには、どのような飲み方がいいでしょうか?
- マーちゃん
コメント
退会ユーザー
半錠に割って飲めば、一錠飲むよりは癖になりにくいかなと思います😌
私がアルプラゾラムを辞めた時はだんだん減らしていきました✨
マーちゃん
普段は漢方だけで、飲んでも最大1日1錠にしてます。
まだ依存とかではなく、不安になるのがわかってる日程だけ飲む感じですが、割って飲んでたほうがいいですか?
退会ユーザー
半錠で効くなら半錠に越したことないですよ😌✨
マーちゃん
なるほど、半錠だと長さとかどうなるのでしょうか?
また、残りはどうしてますか?
退会ユーザー
長さ変わらないです!
残りの半分はまた次の時に飲めます🙆♀️
マーちゃん
変わらないのにあの大きさなのですか?
今まで割ったことないのですがどうやったらいいのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないです。
退会ユーザー
きっと飲んだっていう安心感もあると思います
包丁で力入れれば割れますよ😌
マーちゃん
なるほど、検討してみます‼︎