※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
サプリ・健康

もう38歳なのに、ニキビに悩まされて、ニキビのせいですごくストレスで…

もう38歳なのに、ニキビに悩まされて、ニキビのせいですごくストレスです。

若い頃からニキビ肌でしたが皮膚科に通ってなんとかなっていました。妊娠〜産後は多分ホルモンの関係で全くニキビができず、スキンケアとかかなりテキトーでしたが、女性ホルモンのおかげか人生一肌の調子が良かったです。1人目2人目が続いたので、5年くらいは肌絶好調でした。卒乳し、またニキビできる時期もありましたが、皮膚科のゼビアックスで治ってました。
それが今、もうゼビアックスでは治らず、色々調べてスキンケアも見直したりしましたが、何をしてもダメです。
排卵期〜生理までの間が最悪で、デュアックを塗ってても平気で新しいニキビができます。しかもしこりがあり、触ると痛い系。なかなか治らなくて治っても赤い跡が残り、数ヶ月消えません。消える前にまた翌月新しいのができるので、もう頭がおかしくなりそうで、それでイライラします。

私の場合、絶対ホルモンバランスのせいだな、と実感してますが、どうにもできずほんとに悩みます。
デュアックの他に、シナール、ビフロキシンを飲んでます。
低容量ピルはまだ手を出してません。
誰かアドバイス下さい( ; ; )

コメント

ママリ

低容量ピルをまだ飲んだことがないのは何か理由があるんでしょうか?

それで良くなるなら、高いお金出してスキンケアするより全然ラクに良くなる気がしますよ💦

私も生理前が30過ぎてもニキビできてたのですが、ピル飲み始めてから全く出なくなりました。

今年38ですが、
最近になって、もうさすがにニキビできないんじゃないかと思って飲むのやめたら、やっぱりまた生理前にニキビできます😮‍💨
ホルモンバランスの影響ってやっぱりピルでしか調節難しいと思いますよ💦

• ☻

そうなんですねー💦
    でもピル辞めた時が怖いくて、、、
    ずっと飲み続けていますか?

• 51分前