※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
家族・旦那

産後4ヶ月で夫にイライラしています。家事負担が増えて体力的にキツイです。夫の言動にも敏感になりました。関係ありますか?

産後のガルガル期って普通産後直後からある物ですよね?
私は今産後4ヶ月なのですが最近特に夫に対してイライラしやすいです。
これってガルガル期と関係ありますか?

産後3ヶ月なかばまでは夫も洗濯や洗い物も率先してやってくれてましたが、3ヶ月後期くらいから家事は全て専業主婦[在宅で仕事してますが、家に長くいる人は専業主婦という扱いになると言われてます]やる物だと言われて何とかやってますが体力的にも結構キツイです。

家事を求められるようになってから、ちょっとした夫の言動にもカチンときやすいです。

コメント

ママリ

いやそれ、答え出てますよ!!😂
ガルガル期以前に、旦那が家事しなくなったり専業主婦扱いしてくるからってのに原因があります!!
つまり旦那が原因です。
ガルガル期ではない。

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

やはりそうですよね。

産前は家事はほとんどしてくれない人だったので、条件は同じようなのになんでイライラするのかなーと謎でした。

やっぱりガルガル期ではないのですね。

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

産後とゆうより
慣れない育児、小さな命を預かって毎日気を張ってるなか疲れやすいしイライラするのは当然です!!

私も何回喧嘩して泣いたか、、、
1歳過ぎるまで育児でもイライラしてました!

育児がどれだけ大変なのか。大変じゃなかったら男性の育休や産後鬱のワードはうまれません!

今すぐに洗い物や洗濯はしてもらいましょう!

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

回答ありがとうございます。
    そういう理由もあったのですね。

育児以外はいつもと変わらないのに本当疲れるんですよね。

洗い物はともかく洗濯物はしてくれそうにない可能性のが高いですね。

• 4月30日