妊娠7〜8週で陽性反応後、症状が出て救急搬送されました。同じ経験の方いますか?経験を教えてください。
現在、妊娠7〜8週(まだ病院は未受診)で、一昨日市販の検査キットで陽性反応が出ました!
その夜中3時過ぎに、下腹部の猛烈な痛みがあり便意かなと思ったのですが、座位になって5分ないぐらいで嗚咽(嘔吐なし)、手足の末端の痺れと硬直、意識が遠くなる現象が起こり、夫に頼んで救急を呼んでもらいました😢
搬送先に産科がなかったこともあり、詳細は分からなかったのですが、同じような経験をされた方はいますか?
何か似たような経験があれば教えていただきたいです💦
- あやか🔰
コメント
mii
貧血じゃないですかね??
私も貧血の時そんな感じになります!
妊娠中は貧血になりやすいので、産婦人科受診したら先生に伝えておいた方が良いと思います💡
あとは鉄分を積極的に摂取したほうがいいですよ!
ほたて
不安にさせてしまったらごめんなさい💧
以前流産したときの経験と似てるなと思い、コメントさせてもらいました。
その時は軽い陣痛(といっても初めての感覚なので強烈に痛かったです)がありました。
出血はなく、冷や汗と意識が飛びそうな痛みが3分程で収まり、翌日エコーをしたら心臓は止まっていました。
あやかさんはまだ未受診なので、そこまで痛みが強いともしかしたら子宮外妊娠の可能性もありますが、それだと痛みが持続しているので、稽留流産のほうが大きいかもです。
妊娠初期は腹痛はあるものですが、そこまでの強烈な痛みは異常なので、なるべく産婦人科で早く診てもらえるといいですね😞
-
あやか🔰
いえいえ!私もそのような可能性も含めて、受診まではぬか喜びにならないようにと思ってたので貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️
搬送後にも検査して陽性でしたが、子宮外妊娠の場合も出ると聞いたので分からないですね😢何もないことを祈って明日受診します!ありがとうございます🙌- 4月30日
あやか🔰
なるほど!!
貧血は今までなったことないけど、妊娠中はなりやすいみたいですね💦今は鉄分摂取して、受診の際に先生にも伝えて見ようと思います!!ありがとうございます😊