産後体重が戻らず10キロ以上痩せたいが意志が弱く、太る食べ物を食べてしまう。続けるコツやアドバイスを教えてください。
産後自然に体重が落ちて、そこからまだ10キロ以上痩せたいのに意思が弱く続けられず一向に体重が減りません🥲
妊娠前の服も入らず、見た目も醜く、太っているせいで毎日が楽しくないので本当に痩せたいとは思っているのですが、どうしても太るようなものを食べてしまいます💦
とにかく太るものを食べない習慣を付けないと始まらないと思い、5月の1ヶ月間だけ本気で頑張ってみようと思っています。
何か続ける、諦めないコツありませんか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
🪽
分かります😂
13kg➕なのにあと5kgが落ちなくて。
私は完母なので食事制限ではなく運動してます( ・-・̥ )
しだしてから体が引き締まり体重も少しずつ落ちてきました😭
はじめてのママリ🔰
私が以前10キロ痩せた時は、とにかく何回も体重計に乗って、アプリで食べたもののカロリー計算、あとは食後はなるべく休憩せずにちょっとだけでも動く!をしてました。
そして体重計に乗らなくなった途端にリバウンドしました😅
やっぱり体重計に乗って、しっかり現状を見る事が1番なのかなと思いました
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
私も3日くらい乗ってないので、今から測ってきます😵
そして明日から毎日欠かさず体重を測るようにしようと思います!- 4月29日
ママリ
私ももうすぐ産後1年経とうとしているのに、あと3キロが痩せません…
というか、産後の体型が産前と変わりすぎて本当に嫌になります。胸とかお腹とか…
体重は減らなくても見た目だけでもという気持ちで毎日腹筋はしてます。
あとは友達に会う機会を作ってそれまでに○キロ痩せようとか目標作ってます。
-
はじめてのママリ🔰
あとちょっとですね!😭😭
分かります…
明らかに腰周りに肉がついて、おばさん体型になりました…
悲しすぎます😞
私も毎日食べてはいるものの、軽い筋トレは続けています。
あと食事さえきっちりすれば何とかなりそなのですが、それが出来ずです💦- 4月30日
はじめてのママリ🔰
あと5キロ、すぐ落ちそうでなかなか難しいですね😭
どんな運動されてますか?🥺
詳しく教えて欲しいです!
🪽
これしてます!!
終わったあとボクサーになった気分になります😂
はじめてのママリ🔰
wwwwww
終わったあとボクサー気分になってるの想像して笑いました
調べてみます!
ありがとうございます🥰🥰