新しく越してきたお隣さんが庭に除草剤を撒いて草が枯れてしまいました。不動産に相談してもいいでしょうか?直接言うのは避けた方がいいでしょうか?
戸建賃貸に住んでいます。
新しく越してきたお隣さんがうちの庭と隣接する部分に除草剤を撒き草が枯れていました。いつ蒔いたのか知らなくて普通に子供が庭で遊んでしまっていました。これは不動産にまかないで欲しいと伝えても良い案件でしょうか?
まくならひとこと伝えて欲しかったです。その方が引っ越してきてから迷惑が多々あり我慢していましたが、除草剤の件で苛立ち80まできました。
直接言うのはやめたほうがよいですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
直接言うのはトラブルになってもめんどくさいと思うのでやめた方がいいです💦
隣接する部分とは完全にはじめてのママリさんのお家に入ってしまってる部分なのでしょうか?
その隣接する部分でお子さまが遊んでいた感じですか?
迷惑が多々あるなら早いとこ一度不動産屋に相談してもいいと思います!
小豆の母🔰
隣接する部分のどこかによるかな?と思います。
隣接しているけどお隣さんの庭なら除草剤まくのは自由だと思います。でもそれでママリさんのお庭部分に撒かれているなら
それは伝えてもいいと思います。
不動産を介した方がいいとは思います。
迷惑については内容次第ですが
少なからずお互いに思うところはあると思うので、難しい話ですね。
直接言って関係性が悪くなるかもしれないですけど
それでもいいなら直接でもいいと思いますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
隣接しているけどお隣さんの庭でうちの草も枯れてきているのでかかっていると思います。その方も赤ちゃん、幼児いるのに家に近い部分はまいてないんです。うちとの境目にまいてて、腹立たしくて💦
直接言うのはやはり悪くなりそうなので不動産を介してにします。ありがとうございました✨- 4月29日
あおあお。
隣人の人がどんな人かにもよりますが、逆に嫌がらせしてくるような人だったら怖いですし、私なら直接は言いません🌀🌀
その庭ギリギリの所では、こちらが遊ばせないようにしとくしかないかもです😭😭💦
あちらも、自身の所有側に撒いてただけでしょうし😭😭
角が立たないようにするって難しいですし😣😣💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💧子供に嫌な事さたら嫌ですし。
向こうからしてみれば自分のところですもんね😢こちらが遊ばせないようにするしかないですよね💦ありがとうございました✨- 4月30日
退会ユーザー
子供やペットがいても使える除草剤ありますよ!
ドラスタでも買えるので、もしかしたら、こどもがきるならそれ使ってそうですけど…
-
はじめてのママリ🔰
それだと助かるのですが💦あるの知りませんでした。
ありがとうございます✨- 4月30日
はじめてのママリ🔰
フェンス越しなのですがうちの庭の草も枯れてきているのでかかってると思います。今まで住んでた方はきちんと除草剤使わずにされていたので助かっていたのですが、賃貸だと難しいですね。
不動産屋に伝えます。ありがとうございます!
退会ユーザー
隣接してるギリギリのところをやるならお隣さんも一言いってくれたら丁寧だったかも知れませんが、このご時世だとそれも難しいのかも知れませんね💦