入院中で完母で育てたいけど不安。退院後も完母で育てられる方いますか?
2人目出産して入院中です。
母子別室で1日の授乳回数が決められており、時間になると呼ばれます。
産後2日目ですが1人目同様に今後完母で育てたいなと思っているのですが、この調子でうまく軌道に乗れるのか不安でいっぱいです。
21時〜10時まではしっかり休んでねと言うことで呼ばれませんし、乳首つまめば母乳出てきはしますがピューって感じでもなくて。(まだ2日目?なのでこんなもんですかね。忘れました。)
1人目の時は完全同室で母乳育児推奨してる産院だったので1日に10回以上吸わせるよう言われてましたし、特に最初のうちは夜間が特に大切だよ!と言われたのが印象深くて、今の環境だとぜんぜんだめだーと😂
こんな感じでも退院してから完母だよーって方いますか?コメントください🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳4ヶ月, 34歳)
コメント
ママちゃん
生後一ヶ月半までは直接吸わせてなくて今完母です!!
入院中なんて3日目までおっぱい放置で4日目にしてやっと少しずつ搾乳した感じです!!
もともとディーマーで入院中に母乳止めるつもりで薬ももらってましたが、なぜか躊躇してしまい今は完母です!
はじめてのママリ🔰
おお!そうなんですね!未来明るいコメントありがとうございます・・・!