ゆここ
意味が通じてるならもう少し様子見でもいいかもしれませんが、もし心配であれば発達相談とかされるといいかもしれないですね✨

はじめてのママリ🔰
うちも発語ほぼないです💦
保健師さんに何でもいいので机の上に置いて、机の下に置いてと言って指示通りできるなら言葉は理解していると判断して良いみたいな事を言われたことがあります!私は心配症なので市の発達相談に行ってます。
ゆここ
意味が通じてるならもう少し様子見でもいいかもしれませんが、もし心配であれば発達相談とかされるといいかもしれないですね✨
はじめてのママリ🔰
うちも発語ほぼないです💦
保健師さんに何でもいいので机の上に置いて、机の下に置いてと言って指示通りできるなら言葉は理解していると判断して良いみたいな事を言われたことがあります!私は心配症なので市の発達相談に行ってます。
「3歳」に関する質問
どうしたら優しく接することが出来ますか 産んでから育児に向いてないタイプだと気づきました。 もちろん子供は可愛いですが、、、 最近イヤイヤ期に突入しかけていて、気に入らないことが多いと泣いたり叫んだり、イラ…
来週から安定期に入ります。 1歳と3歳の子がいて 上の子にいつ言おうか迷ってます。 このまま言わずにもっとお腹大きくなってから産まれる頃に伝えるか、聞かれたら言うか、ただ結構ドッスンと座ってきたりするのでお腹マ…
3歳4ヶ月の男の子、1人で庭で遊ばせますか? 3歳4ヶ月の男の子と4ヶ月の娘がいます。自宅保育です。旦那が来月から育休から復職します。 今までは旦那が息子の遊びに付き合って公園行ったり、児童館行ったりと連れ出して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント