※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福まま
妊娠・出産

切迫早産で安静生活中。赤ちゃんの様子は安定しており、体力つけるように言われているが、どこまで動いていいか不安。毎日家事をしているが、無理をしているのか悩んでいる。同じ状況の方、毎日どう過ごしていますか?

切迫早産で、赤ちゃんが小さめだったので、37週の週まで張り止めを飲みながら安静生活していました。先週38週検診で2300はあるし、いつ生まれても大丈夫!だいぶ赤ちゃんも下がってきてるから、動いて体力つけてください!と言われ、今は毎日お風呂に入り、家事をし、外出は避けるように言われてるので、家の中で掃除したりして生活しています。
しかし、2ヵ月半ずっと寝ている生活だったので、どこまで動いたらよいのかわからず…多少は無理をした方がよいのかな?とも思ったりしてますが、結局毎日午後から横になってます(>_<)
同じような方、毎日どう過ごされていますか?

コメント

りな

こんばんは!

週数近いですね^_^
私も36wまで安静にしてました〜。
解除になったときに助産師さんに何したらいいか聞いたら、スクワットと雑巾掛け、と言われましたが、私もずっと寝ている生活だったので、ちょっとやって横になってることも多いです(>_<)

外出は雪道なので転ばないように!と言われましたが、安静解除が嬉しすぎて歩き回ってしまいます(笑)

おっぱいのマッサージも始めましたが、どこまで張ってても続けていいのかいまいちわかりません(>_<)
私も皆さんどのくらい動いてるのか気になります!

• 福まま

福まま

ありがとうございます(*´-`)解除、嬉しいですよね🎵今日は、天気も良いですし、散歩なんて気持ち良いだろうなぁ…
    くれぐれも雪道気をつけて下さいね‼そうなんですよね、すぐ疲れちゃって😵💦
    今朝早速、雑巾がけとトイレ掃除して身体動かしてました❗
    おっぱいマッサージ、いいですね。今までは、子宮を刺激しちゃダメだと思い触ってなかったですが、やりたいと思います(^-^)v

もし、週末になっても生まれてこなかったら、旦那と買い出しにでも行こうかな~
    私もりなさんのように、赤ちゃんがくれたこの時間を少しでも楽しもうかと思います❗

• 1月26日