女性は3人目の子供を考えており、男の子を育てたい気持ちと夫の姓を残したい気持ちがある。夫は3人目についてあまり考えておらず、35歳になることも悩みの一つ。
3人目についてです。
私は2人目のときに上が女の子なので
男の子がいいねと夫と話しており
実際は女の子で妊娠中はまさかの男の子じゃないかと
少し期待しながらの出産でしたが女の子でした。
でも生まれてきてくれた子はとても愛おしいし
可愛くて、妊娠中にあんなこと思ってしまって
ごめんねとたまに涙出てきますが、
心のどこかに男の子が欲しいという気持ちは
まだあります…
一番は男の子を育ててみたいという気持ちと
何より私は夫の姓を残したい気持ちがあります。
自分で言うのもなんですが、あまり周りにはいなくて
かっこいい名字なんです…笑
でも夫は次男でありそういうことは気にしないし
先日も、先輩に3人目の予定を聞かれていて、
また女の子か〜って思われる子供も
可哀想だし失礼だからと
3人目はいいかなと思ってると話してて
あー夫はもう考えてないんだな…と
少し落ち込みました。
また私が今年35歳になるのも
戸惑う要因でもあります…
はーどうしたもんか😞😞😞
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 6歳)
キノピオ🍄
私の旦那も次男で
同じく
男の子希望でした!
ママリ
女の子だと苗字の問題がありますよね🤔
私、37手前で3人目出産しましたよ!まだ大丈夫です!
はるママ
私も1人目から男の子欲しかったですが、2人とも女の子でした。
2人目を授かるまでに2度も流産したので、元気に生まれてきてくれただけで感謝です🥲
3人目は経済的にも年齢的にも諦めます。
旦那は長男なので、跡取りとか気にしてるかと思い何度か話しましたが全くそんな事なく😅
ある意味幸せかなと前向きにしてます🌟
ママリ
女の子だからって姓を残さない訳じゃないと思うのですが…?🥲多分今の子が大きくなる頃には夫婦別姓になってるかもしれませんし。私は苗字変わるのも嫌だし色々あって籍をいれずに生活してます。なので姓については子供に、できれば変えないで欲しいな〜って伝えておけばいいかと。うちの姉も親と一緒に居たいから婿を取りました👏女の子は居てマイナスな事は無いと思います😊確かに男の子欲しい気持ちがあると悩みますよね(´д⊂)私は女の子がいいな〜!って思ったので3人目挑みました😊でも周りは勝手に3人目も女の子…可哀想に…とか、また女の子?とか言うんでそれが凄く嫌でしたね……産み分けしつつ、周りには三姉妹いいな〜!って言っておくといいと思います🥲旦那さんにもその先輩に、女の子めっちゃ可愛いです!って今から言いまくってもらって!と思います🥹私も35歳ですが相手はもう1人欲しいって言ってます……😵でも結構周りに40代で産んでるママ居るので、そこは大丈夫だと思います‼️
コメント