※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5ヶ月の男の子が虫刺されのような症状で全身に広がり、治らず心配。病院が休みで明日も心配。離乳食は未開始。原因は何でしょうか。

こんにちは、生後5ヶ月の男の子です。
昨日の夜に虫刺されのようなものがあるなとは思っていたのですが今日の朝に全身に広がっています。
そして今の段階では写真のような感じで全く治る気配がありません。
消えたと思ったら違う場所にできてというかんじです。
まだ離乳食は開始してません。

これはなんなのでしょうか。。

祝日病院も休みで明日も休みなのでとても心配です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹の湿疹のようですね。 痒そうです💦
食物でなくても、ホコリやダニ、体温変化で蕁麻疹が出ることもありますので、病院受診する方がいいと思います。
広がっている…ということなので、顔や喉に広がって息がしづらくなることも考えられますし…。
怖いことばかり言ってすみません。医療従事者でもないのに…。私なら休日診療につれていきます。
お医者さんに見せるのに、写真たくさん取っておいた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    あれから酷くなったので病院受診してきました!原因がよくわからずでした( ; ; )
    ただ、変化には気をつけながら様子見て大丈夫とのことだったので様子見たいと思います!☺︎

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ酷くなっちゃったんですね💦
    原因分からないのも辛いですよね…。
    連休入ってなかなか病院すぐ連れて行けないですし、離乳食前だと余計に心配になると思います😭
    早く良くなりますように。

• 4月29日