※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高校時代の仲良し4人グループが再会し、友人の赤ちゃんのお祝いに誘われたが、妊娠中で遠い場所での集まりに憂鬱で行きたくないと感じています。

以前こちらで相談させてもらいました。
そこで再び相談です😞
ざっくり言うと高校時代に仲良かった4人グループ
私は就職して、3人は進学しました
卒業後も仲良しでした
皆んなが就職頃に私は結婚して子どもを授かり、気を遣われ誘われなくなり、私も特に連絡する事が無くて連絡してませんでした。
疎外感を感じることが多く色々煩わしくなりLINEも自分から脱退しました。
7年以上たった今、突然にLINEグループに入れられて誘われました。
きっかけは内1人の子が2人目の赤ちゃんが産まれたからみんなでお祝いしにいこうと。
乗り気にならないけどどうしたらいいか相談させてもらいました。

で、皆さんの意見もあり行ってみてなんか違うなと思ったらもう今後無しにすればいいのでは?と思い行くことにしました。

しかし直前になって、
私は3人目妊娠中で今までお祝いしてもらってないのに、その子のお祝い(生まれたことすら今回のLINEで聞いたくらいなのに)をするのが💦自分から連絡たったので、もちろんお祝いもらってないのは当たり前ですし、その子が2人目産んだことも知らされることもなかったのは、分かってます。自分が選んだことですので友達は何も悪くありません。

その子の家に集まるんですが、場所が車で片道2時間
(休日だと上の子たち連れて行くのが大変なのでその点はいいのですが)平日なので仕事を有休取っていく事。
お昼ご飯からなので余計憂鬱で。
皆んなはずっと一緒だったから何ともないだろうけど、それなら行かなきゃ良かったと後悔。
もうこんなこと考えてる自分が嫌で嫌で
ひがみでひねくれですよね。
やっぱり行きたくないです😰

コメント

久しぶりのママリ

乗り気じゃないなら、ごめん!有休取れなくなっちゃった😭って断っちゃえばいいのでは!😂
就職や結婚、子供とライフスタイルが変わってきたら疎遠になったりしますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚前くらいから誘いを断ってたのもあって、何だか悪い気がして、、、
    友達はいい子なんですけど、私の気持ちが完全に向かなくなってしまいました。
    そんな事あるんですね😞
    一度行くって言ったのに申し訳ないと思いつつ、その手も考えてみます💦

• 4月29日
りる

そう感じてしまう時点でご縁は切れてるんだと思うのはどうでしょうか…❓

行ってみたら案外楽しいかもしれませんが…ご妊娠されてるので体調等も考えて…と、断っても私もいいと思います💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰る通り私の中では切れてました。
    何年越しにでも会いたいって思ってくれてるんだからというママリの皆さんや夫に言われた事で、私も心が一瞬揺らぎましたが、やはり自分の中でモヤモヤしてきました😞
    そうですね、ありがとうございます。

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

今妊娠中ですし、つわりが酷いとか、切迫で安静にしないといけなくなったとか適当に理由つけてキャンセルしたらどうですか?
気が乗らないのに車で2時間、更にはご妊娠されてるので体に負担が掛かると思いますし💦
そこまで考えていらっしゃるのなら、答えはもう出ていると思います。
相談もされてたみたいですが、行かなくていいと思います。
私だったらあとでグループラインとかで謝って社交辞令入れて終わりにします。