※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
お仕事

病院のパート勤務内容や時給、子育てとの両立について悩んでいます。具体的な仕事内容や働きやすい職場の条件、時給について知りたいです。

看護師の人に質問なんですが、病院勤務のパートの場合仕事内容ってどんな感じでしょうか?
清拭やオムツ交換とかお風呂介助しかしないと聞いて、病院でパートをするのを悩んでいます。
責任のある仕事は外されるとか、休んでも大丈夫な仕事ばかりなのかもしれませんが、毎日清拭やオムツ交換しかしないって凄くキツい気がして…。

あと、小さい子供がいても働きやすい職場ってどんなところがありますか?

あと、病院のパートの時給って凄く安くないですか?安いと思ってるの私だけですかね?
質問ばかりですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

前病院のパートしてました!
7時間勤務だったのでふつうに受け持ちあり、オペだしから予定入院緊急入院もとり残業もしてました😅
短時間のパートさんは清潔業務のみでした。

時給安かったです。正社員と同じように受け持ちもって入院とり残業もあるのにボーナス一切ないのでばかばかしいと思う時もありました😂
いまは介護施設ですが働きやすいです。

• まこ

まこ

今の病院がそんな感じなんです!
    それなのに時給安いですよね💦
    今のところはそんなんだけど、次に考えているところは保清だけみたいで、それもどうなんだろ…となってまして💦
    ボーナスないとやっぱりバカバカしくなりますよね💦

• 4月29日
なぁ

うちの病院はパートも部屋持ちとかあるし、入院とったり注射、処置など何でもやる感じです。
時間内にはあがれますが。
時給安いですしパートなのでボーナスなしでした🥲
病院にもよりますね🥹

• まこ

まこ

けっこう受け持ちする病院もあるんですね!
    時給安いですよね💦
    ホント悩んでます💦

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

短時間のパートですが、部屋持ち、フリーしてます。
ボーナスもあります!

• まこ

まこ

パートなのにボーナスあるんですか?
    めちゃくちゃ羨ましいです!

• 4月29日
h_k❤︎

私は9-17時なので普通に部屋持ち、入院受け、局麻のオペ出しなど常勤と同じことしてて、少し軽めなくらいです😊お風呂介助は助手さんがしますが、オムツ交換はみんなでやります!人が多い時だけフリー業務で経管栄養や検査出し、入院受けの手伝い、処置介助してます!

• h_k❤︎

h_k❤︎

田舎なのでめちゃくちゃ時給安いです😮‍💨ボーナス年間10万です!

• 4月29日
  • まこ

まこ

パートでホボーナスあるんですか?
    私今のところ正社員になってくれない?と言われてなったのに、夏のボーナス1万、冬のボーナス無しでしたよ!
    経営悪すぎて出せないと言われてバカバカしくなりました!
    パートさんでも常勤と変わらない事してるんですね!
    やっぱり病院によりますね!

• 4月29日
ましろ

病棟勤務だった時にいたパートさんは勤務時間によって業務内容が違いましたね。
午前中だけや午後だけの4時間前後の勤務なら受け持ちつけられないので清潔ケア係+フリー(受け持ち看護師の手伝いや検査出し迎え、リハ出しなど)をやられていました。
日勤の始業~終業まで勤務のパートさんは普通に受け持ちしてましたよ!ただ、やはり保育園から電話がかかってきて帰らなくては行けなかったり朝からお子さんが熱を出して来れなくなったりってこともあったので、その時はその時いるメンバーで業務や部屋を分担していました!
なので、そういう職場ならお子さんがいても働きやすいかと!
また、その病院はパートさんでもボーナス出てました!
1ヶ月の平均給料を元にボーナスを出している病院だったので、正社員とパートさんでは差があったようですがちゃんと出ていたみたいですよ😌

はじめてのままり

処置の介助やおむつ交換とかです。