はじめてのママリ🔰
給料あがるよ〜!
はじめてのママリ🔰
給料上がらないよ〜!
きらら
基本給の3%⤴️です
はじめてのママリ🔰
物価が上がってきた頃に夫が残業の多い仕事になって月10万ぐらい残業代増えました😅出張も増えたのでその手当(非課税)も加味すると15万くらい。
昇給も2万ちょっとだったので、
物価高での給料の上がりはゼロですが
結果としてかなりお給料増えてます。
ママリノ
全くそういう話はないです。
年功序列で毎年しっかり昇給とボーナス増額があるので
しかたないのかなぁと。
はじめてのママリ🔰
定期昇給とは別に8000円上がりました。
旦那の会社もそれくらいです。
上がっただけ有り難いのですが物価の上昇に全然追いついていないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
私の夫と同じ感じです!
数千円有難いけど物価の上昇に追いついてないですよね😱
日本はずっと給料上がってなくて物価の上昇で問題視されてますがそれ以外にも税金や引かれ物などトータルで見ると月5万くらいは上がってもらわないとって感じじゃないですか?日本全体が😱- 4月29日
ママリ
旦那ですが毎年の昇給とは別で
基本給が5000円上がりました!
基本給なのでボーナスにも反映してとても有難いです😆
-
はじめてのママリ🔰
私の夫もそんな感じです!
確かにボーナスにも反映されますね😻
上がるだけでも有難いですが数千円だと値上げに追いつかないよ〜と思ってましたがボーナスを楽しみに日々節約頑張ります💪- 4月29日
退会ユーザー
物価高で基本給の10%上がりましたが、今年入って光熱費も上がり過ぎて消えました💸
-
はじめてのママリ🔰
給料上がるの嬉しいですが全てが値上げで追いつかないですよね😱
- 4月29日
ままりな
年末あたりからインフレ手当で、本人+扶養の人数×1万が出てます!
今は育休中で私も扶養に入っているので毎月4万上乗せされてます!
毎年の昇給もあるので、4月の給料は去年の4月よりも手取りで6万くらいあがってました!!
-
はじめてのママリ🔰
わ〜羨ましいです😻💓
物価上昇の時代に6万手取りアップは助かりますね✨- 4月29日
はじめてのママリ🔰
生活支援金として3月賞与時期に12万のみ出ましたが、課税対象だし1回きりだし、、、(笑)
コメント