コメント

すみれ
病気が発覚したのは最近でしょうか?
毎日の育児+精神的に大変なご苦労だと思います。
うちも子供が2人で、2人とも割と重めの病気を持っています。
現在特に治療やお世話が必要ではないんですが、将来を考えると怖くなる時があります。

はじめてのママリ🔰
いえ、もう5年ほど病気と付き合っています。
命に関わる病気ではないものの、見た目に現れるので周りに言われたり説明したりコソコソ隠したりで疲れてしまいました。産まなきゃよかったとさえ思ってしまいます。
すみれさんも大変な思いをされているのですね。コメントいただき嬉しいです。誰かに聞いて欲しかったので。
すみれ
そうだったのですね。
病気は持っている親にしか、この辛さってわからないと思ってしまいます。
見た目でわかってしまうのも、親としては気に掛かってしまいますよね。
うちも下の子は持病+斜視もありこの先の心配あります。
病気がなかったら、と何度も思いました。
わたしは今病気とは別で気持ちが病んでしまっていたので、数日ひきこもり家事サボり気味です。
周囲からの目が疲れます。
無気力で最低限のことしかしてません。汗
でも、長い目で見たらこういう日もあるなと。感じています。
全然わたしでよかったら聞きますので、溜め込まないで下さいね。
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまい申し訳ありません💦
そうなんですよね。他の人に話したところで大変だね、可哀想だねで終わってしまいます。
見た目は気になりますよね。病気なかったらって思いますよね。どうして?なんで?妊娠中なにかいけないことしたかな?と自分を責めてしまいます。
お気持ち沈んでるのにコメントくださって優しいですね🥲無理なさらず。ただの育児でさえ大変なのに、病気持ちは気がすり減りますよね。
私も今日はごはんレトルトです。自分を甘やかします。
昔の日記をさっき読み返したら涙が止まらなくなってしまいました😢ずっと前から子供の病気で悩んでて、いまも悩んでて。もう考えたくないです。
すみれ
いえいえ。
わかります!わたしも妊娠中いちご狩りで食べすぎたのが良くなかったかな?(農薬とか)食中毒っぽくなったときもあったな、とか。何がいけなかったか、病気についても死ぬほど検索して頭がおかしくなりそうでした。
とんでもないです。気持ちが落ちてる時は、こう言う場で吐き出すと安心します。
こちらこそ、お気遣いありがとうございます。
そうです!甘々で行きましょう!部屋も汚くても生きていますし!
子供もYouTube三昧です😂
そうだったんですね。
はじめてのママリ🔰さん、
優しくて真面目なかたですね。今まで本当にたくさんお子さんのこと考えられてて、、
苦しかったですよね。
わたしは途中で、病気と向き合うのをやめてしまってました。
今生きてはいるし、
今元気で病気がない子も、いつ事故にあったり、今後病気にならない人ってほぼいないよな。って自分に言い聞かせてます。
(現にうちの子も元気に見えますが、たまたま大きな病気がわかってしまいました。普通なら発作などが起きた時に発覚するものみたいです)
考えないって本当に難しいですよね。
わたしも今病んでて、一日ほぼそのことばっかり考えてしまったり寝れなかったりするのでわかります。
好きなテレビをみたり、気分転換できるといいですよね😣
はじめてのママリ🔰
死ぬほど検索するのわかりすぎます( ; ; )検索しすぎて何回も同じサイトに行きついてがっかりしたことも。軽くノイローゼですよね。
きっちりしたい性格なので洗い物とか頑張っちゃうんです😞もう少し手を抜けるようになりたいです。
全然優しくないです( ; ; )今日もここには書けないぐらいの酷い暴言を吐いてしまい子供を傷つけてしまいました。後悔しても言ったことはなくならないのに。
そうなんです。生きてるだけでいいじゃんって思うけど、心の底ではやっぱり、やっぱり普通の子がいい。病気なんてなかったらって思っちゃいます😣たまたま病気がわかったのですね💦はやくわかってよかったって思いますけどご家族からしたら複雑ですよね。
ママが倒れたら大変です!出来るだけたくさん寝てくださいね。私が言えたことじゃないですが😂
気晴らしに温泉でも行きたいな〜😂