産休入る直前まで働いた方の体調についての体験談を募集しています。上の子供2人の時は早めに休んだが、今回は引き継ぎが進まず悩んでいます。体調について教えてください。
産休入るぎりぎりまで(予定日6週間前までとかですかね)働かれた方。やはり体はしんどかったですか?
上の子2人のときは有給も結構残ってたのもあり、1ヶ月ぐらい早くお休みに入りました。
今回もそうしようかなとは思っていたのですが、なかなか引き継ぎも進まず、、あと3回目のお休みというのに引け目を感じており💦ぎりぎりまで働こうかなと悩んでいます。
よろしけば皆様の体験談お聞かせください✨よろしくお願いいたします🙇
- 3度目のままり🔰(1歳9ヶ月)

Kママ
職種によるんではないですかね?
私は2人とも産休ギリギリまで仕事しました。ちなみに介護士です。しんどさはありますが、家でじっとしてるより人と関わってた方が好きなのでギリギリまで働きました😃

4人の男の子のママ
産休ギリギリまで働いていましたが、職場の人達がとても温かく私がやりやすいように色々工夫して下さり、苦痛なく働けました⸜(* ॑ ॑* )⸝

ねこ
3人目計画分娩だったのですが予定日の2週間前まで働いてました!
重いもの持ったりかなり動く仕事ですが特にきつくは無かったです!
その人の体調にもよるかと💦

はじめてのママリ🔰
幼稚園教諭です!6週間前まで担任としてバリバリ働きました🤣
もうお腹パンパンなので、できるならずっと横になっていたいですよね。笑
悪阻の中の仕事も辛かったですが、妊娠後期の仕事もなかなか辛い思い出です🤮

ちゃー
フルリモートで事務でしたが、産休ギリギリまで働きましたー。特に体調悪くなかったので意外と平気でした。
産休入る3週間前まで週1ですが、新幹線を含む通勤片道2時間も行ってましたー

りんご
6週前までバッチリ働きました👌
家にいてもすることないので🤣

3度目のままり🔰
皆様まとめての返信で申し訳ありません💦
回答ありがとうございます!ぎりぎりまで働かれてる方のお話聞けてよかったです!体調と相談しながら‥にはなりますが、自分も頑張ってみようと思います✨ありがとうございました!

ユウ
予定日直前まで働いて走り回ってました😊
末っ子だけはビックベビー&貧血&上の子たちに比べれば私も歳をとっているって環境で少々しんどかったですが、普通に動きまくってましたよ✨
なんなら臨月でもステージ上で仕事してました😊
本業ピアノ講師で3回とも臨月の頃に発表会、副業は飲食店パートです👌🏻有給も手当もないので家にいても暇だし働くって感じです😅
コメント