※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

登録販売者勉強中です。テキスト読んでるだけじゃあたまに入りませんよね。皆さんどうやって知識をたくわえましたか

登録販売者勉強中です。テキスト読んでるだけじゃあたまに入りませんよね。
皆さんどうやって知識をたくわえましたか

コメント

はじめてのママリ

試験の3.4ヶ月くらい前からマーカー引きながらテキストを読んで、それからは過去問や問題集やってました。1日2時間くらいです。最初は間違えまくりますが意外と何とかなります!今はもう何も覚えてません😇

成分や漢方などを覚えることに集中しすぎて、登販の管理者になる要件?の問題が出てきて焦った記憶があります…🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭今テキストの2章を読んでますが、さっぱりわからなくて…😅人体の構造と働きなんですが…何をどうおぼえたらいいのかわかりません😂

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

さっきアプリの整理してて思い出したんですが、成分名や漢方はWordみたいなものに「風邪薬」とか「歯痛」とか項目ごとに全て書き出して暗記してました。テキストを読み進めながらその日出てきた成分名をどんどん書き足していった感じです。仕事の休憩中にボーッと眺めたり、右側を隠して成分名だけで何の果実や根か当てたり禁忌が何か当てたりなど自分でクイズしてました😂
    いちいちテキストから探さずパッと見返したかったから作ったんですが、作りながら勉強できたし暗記にも使えたし、合格後も見返せて便利でした。
    こんなやり方してる人あまりいないとは思うのでおすすめとは言いづらいのですが😂、個人的には良かったので参考になれば幸いです🥹

成分以外も難しいですよね、お医者さんや看護師さんってスゲ〜と思った記憶あります笑。その辺はある程度テキスト読んだらとにかく問題解いてました!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭画像もとても参考になります❗約一年あるのでじっくりおぼえられるよう頑張ります‼️

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

ひたすら問題解きました。

当日自己採点でそれぞれ87%〜100%取れていました🙌
産後1年経ったあたりで1日1時間くらいしか時間は取れずでしたが2ヶ月ほどで上記の点数まできたのでマミーブレイン真っ只中‼︎とか今まで全く勉強してこなかった‼︎とかではない限り大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭今、テキストとYouTubeで学んでいます。頑張ります‼️

• 12月19日