※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

登録販売者勉強中です。テキスト読んでるだけじゃあたまに入りませんよ…

登録販売者勉強中です。テキスト読んでるだけじゃあたまに入りませんよね。
皆さんどうやって知識をたくわえましたか

コメント

はじめてのママリ

試験の3.4ヶ月くらい前からマーカー引きながらテキストを読んで、それからは過去問や問題集やってました。1日2時間くらいです。最初は間違えまくりますが意外と何とかなります!今はもう何も覚えてません😇

成分や漢方などを覚えることに集中しすぎて、登販の管理者になる要件?の問題が出てきて焦った記憶があります…🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭今テキストの2章を読んでますが、さっぱりわからなくて…😅人体の構造と働きなんですが…何をどうおぼえたらいいのかわかりません😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ひたすら問題解きました。

当日自己採点でそれぞれ87%〜100%取れていました🙌
産後1年経ったあたりで1日1時間くらいしか時間は取れずでしたが2ヶ月ほどで上記の点数まできたのでマミーブレイン真っ只中‼︎とか今まで全く勉強してこなかった‼︎とかではない限り大丈夫だと思います😊