町内会って皆さん入られてますよね?(*´ー`*)活動とかどんな風にされて…
町内会って皆さん入られてますよね??(*´ー`*)
活動とかどんな風にされてますか!?
市報や町内費の配布はもちろん持ち回りであり
年に2回のバレー大会、校区民体育祭、その他ありますが、、
今年度は体育委員が回ってきて今、バレー大会の人集めをしています。
年に一度や二度とは言うものの、昼間は何処のお宅もおらず旧家(主人の実家)なので世代は60代のお宅しかいない組に住んでいてする人おらず、、、(笑)
土日は若い世代の我が家は子供たちとお出かけで夕方は帰りますがやっぱり土日もタイミング悪くいな〜い(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎💦
もう、、、バレー大会しなくてよくないかい??
って思ってる私。
ウチの町内の方が行事多くて面倒だよ!とか。
あなたまだまだ甘いっ!って住宅街にお住まいの方の話聞きたいです(#^.^#)
同じ世代の世帯が同じ組にいたらちょっとは楽しいのになーと(๑˃̵ᴗ˂̵)
- k⊂((・⊥・●))⊃(8歳, 12歳, 15歳)
コメント
ミーラ❤︎
役員大変ですね(*´ω`*)
ご苦労様です!
うちも周りは60代以上しか居らず、年一回の祭りの神輿の担ぎ手が居なくて、毎年役員の人が参加者集めに苦労されてます。
主人が当然の様に参加する事に(^^;
なので、催し物も少ないです。
バレー大会なんて、お年寄りには無理ですよねw
町内会長に廃止の方向で動いて欲しいですよね。
他の町内では、お年寄りばかりなのにやたら催し物が多くて、しかも案を出すのが長老筋らしく、自分は役員にはならないのに次から次へと出し物を作るらしいです。
その町内では若者が大分逃げたらしいです(笑)
ご期待の回答になってなくてすみませんm(__)m
k⊂((・⊥・●))⊃
コメントありがとうございます♡
そ、そ、体育大会辞めて欲しいいです(笑)
昨年初めてバレー大会に行きましたが、白髪のおじいちゃんが転けたり👴ハラハラして見ていられませんでした。m(._.)m
70代の方は見学してもらいたい(笑)
ミーラさんのご主人もお疲れ様です(⌒-⌒; )💦