※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむたろう
妊娠・出産

男の子も子ども次第で、将来親から離れるかどうかは違います。女の子がほしかったけど、男の子でも楽しい未来が待っています。

男の子ってやっぱり大きくなったら
親から離れるし
娘みたいに一緒に買い物いったり
よく顔出してくれたり…とかないですよね。
その子次第ですかね、、、
女の子がほしかったので将来はつまらないんだろうなと
思ってしまいます

コメント

ママリ

私の従兄弟はちょくちょく顔出したり母を誘って子供も連れてよく出かけてますよ☺️
なので男女はあまり関係ないんじゃないかなと思います!

うさぎ

その子次第かなと。
友達んち高校3ですけどたまにですが買い物いったりしてますよ!
うち女2人ですがかわいいけど同性だから喧嘩ばかりですよ😆
ふざけた喧嘩ですけどね。
あと女の子はままにきついかもー?
男の子ほうがやさしいなっておもいます。

はじめてのママリ🔰

その気持ちわかります😵‍💫

私は実家に顔頻繁に出しに行きますが、
妹は旦那の都合で他県にいった為
ほとんど顔だしてません!
弟は逆に頻繁に行ってる気がします😵‍💫

なのでその子次第なのかなあ?と思ってます💦

mm

旦那も旦那の弟も、男2人兄弟ですが2人ともめちゃめちゃ実家🏠帰りますよー!😂笑

アウトレット行くからオカンも誘ってあげよか〜!とか(関西弁ですみません😰)自分たちようにスイーツ買いに行ったら実家🏠にも持って行こうか☺️とか!

私自身の弟も、一人暮らしですがよく実家帰ってます☺️その子次第な気がします🥺女の子でも実家嫌いで帰らない子もいますし🥲

はじめてのママリ🔰

その子にもよりますが、そういう傾向にはありますよね🥺

私の弟が母と相性がよく、大人になってからも二人で買い物行ったり旅行に行ったりしてました☺️

ですが、結婚してからはピタッとなくなりました。
離れちゃうことが多い気がしますね🥺
子ども産まれたら産まれたでほとんどお嫁さんのお母さんがいらしたり交流がお嫁さん家族になってます。

夫が2人兄弟ですが、義母が男の子は離れちゃうね〜。と😅💦
その分、私や義姉を凄く歓迎して可愛がってくれてます!
いずれやってくるお嫁さん画娘のようになるパターンもありますよ☺️
私は義母大好きです❣

はじめてのママリ🔰

その子の性格、家庭の環境で全然変わってくると思います!
私自身25の兄と15の弟がいますが、反抗期もなく母と2人で買い物も家族みんなでお出かけもしょっちゅうしますよ😊
それを、え!ありえへん!すごい!!😣と思う知り合いもおられるので、育ち方育て方性格ほんとにこれで変わるのかと💦
娘の私は友達みたいに、兄や弟はちびっこ彼氏みたいな感覚〜と母はよく言ってます!
私の周りの先輩ままさんは口揃えて、男の子はいつまで経っても可愛い🥺とよく言ってますよ(笑)

茶々

私の旦那頻繁に連絡取って
年末年始はもちろん、
大型連休とかは必ず実家に帰ってますよ!
その他の休みの日も帰ってますし
むしろ私は何年も実家には顔だしてません😱
姉とちょくちょく連絡取るぐらいで母とは全くです😂
なので、男女関係ないかと!
むしろ男性の方がマザコン気質なので
自立しても顔出しに来てくれると思います!

はじめてのママリ🔰

性別関係なくその子次第ですよ🥹
旦那の妹は家にも全然帰ってこないしラインすらこないみたいです。
旦那の弟は今年成人しましたが今も洋服一緒に買いに行ったり、ご飯食べに行ったりしてますよ!
たとえ女の子でももし県外などに行ったら中々会えないですし🥹

ままり

その子次第だと思います!
実家と距離があり頻繁に顔出せなくてもマメに連絡する人もいれば
近距離でも顔出さない人もいるし💦

あと男の子だと結婚したらお嫁さんの性格も大きいかもしれませんね
うちは弟のお嫁さんが嫌がらないで実家に顔出してくれて旅行も一緒に行ってくれるので有難いです😌

ヨコ

いやー、その子次第ですよ〜✨
うちの主人は三人兄弟で育ちましたが、みんなちょくちょく実家に寄りますよ😊男3人プラスお父さん(お母さんや私も時々入ります😊)で麻雀やったり、趣味のトレッキングにみんなで出かけたり、楽しいですよ🤗仕事もあるし、始終一緒って関係ではないですが、遊び行くと誰かが実家でくつろいでる感じです😆
うちも、三兄弟なので主人の家みたいに仲のいい兄弟になるといいなぁと思います😊
逆に私の実家は娘二人でしたが、二人とも実家から離れたとこに嫁いだので、長い休みじゃないと会いにいけないです🥲
ほんと、その子次第ですよ✨あまり、気にせず今の子育てを楽しんだ方がお得ですよ🙆‍♀️

りっちぇる

その子次第ですね!!!
うちの弟は家を実家の近くに買って何かと両親を頼ったり、遊びに誘ったり家に呼んで宴会したり…そんな弟だからか奥さんもすごく頼っていてよく子供達を預けています💡

あとはカラオケ行ったりディズニーランドも行ったり…いまだに仲良しです✨
でも驚かれます!そういうタイプの人もいるってことです☺️

ちょこ

育て方やその子の性格次第だと思います。
女の子でも全く実家には行かない、親には何年も会ってないという方もいますし、男の子でも毎週顔出してる、買い物も一緒に行くという方もいます。
患者さんみてると環境によるんだなぁとしみじみ思います💧

はじめてのママリ🔰

その子次第ってのもありますし、
結婚後は、義母義父、義家族次第ってのもありまよね😊

お嫁さんがあれだと、なかなか帰りにくいとか孫に会わせて貰えないとか、、そんな話は身近でもよく聞くので💦
それで離婚、、なんて話も最近ありましたので…!(私の幼なじみのお兄ちゃんがそうでした)

うちの義母も
お腹の子2人目も
女の子がいいね。男の子は出てっちゃうし…のタイプでした😂💦
結果男でしたが🙄笑
旦那も義兄も18で家を出て実家は福岡、今は2人とも東京埼玉なので💦
うちも年1は帰りますが、高いし時間もなくてなかなか帰れません😭
義姉だけ広島すんでて、やっぱり1番、相談もしやすいし帰ってきてくれるみたいです。

はじめてのママリ🔰

その子次第ですよ😊
私の周りでは息子の方が実家の近くに住んだりちょくちょく実家に顔だして親想いの人多いです!
中には同居してる人も居ますよ!
なので孫もしょっちゅう見れてる方多いです👶💓
逆に娘は親にきつかったり、実家から離れたところに住んであまり帰れなかったり、母親と仲悪い人多いです笑
実際私の兄は実家の隣に家を建てしょっちゅう実家に来ますよ!家近いのに連絡も結構くるようです笑
主人は3兄弟でみんな母想いの優しい息子です!
義兄も実家近くに家を買いしょっちゅう来るそうです!連絡も笑
男の子はみんないつまでもお母さん!なんですよ😂

はむたろう

みなさんコメントありがとうございます。その子次第ですよね。
女の子をずっと希望してて
勝手に将来を想像してたので
2人目も男の子と知って何だか喜べなくて…健康ならどちらでもいいはずなのに。
でも今の子育てを楽しむことにします♡

うさぎ

私からしたら男の子うらやましいです。女の子もいいですがほんと生意気ですよ😆
うちの旦那もしょっちゅう実家に顔出してます。

クロッシェ

うちの夫はとても両親を大切にしていて、子供たちの成長の節目の家族旅行に両親を招待したり、誕生日は家に招いてご飯を食べたり、今年は急に義理両親の提案で夜ご飯を公園で花見しながら食べることになって、会社帰り夫は自転車で公園まで向かいスーツ姿でピザ食べてましたよ🍕🤣年末年始は親戚の集まりに必ず参加して姪っ子甥っ子従兄弟…たくさんの子供にお年玉を配り散らかしてます😅😅😅
夫も沢山の親戚からお年玉を貰って生きてきたんだと思います😅
娘だからって親にベッタリとも限らないし…。私はベッタリしてません。
そんな風な環境で育ったうちの男の子2人はそれが当たり前なので同じようにしてくれると思ってます😌