3歳の娘が熱が上がったり下がったりして心配。かかりつけ医からは38度以上続くなら再診を勧められている。黄砂や花粉、知恵熱や洗礼の可能性も考えられる。
25日に発熱、38.3まで上がりましたがその日の夜には
37前半まで下がり翌日〜28日までは熱なし、
咳鼻水のみでした。今朝38.6までまた上がり、、
かかりつけには38以上が続くようなら週明けにまた
必ず見せてくださいって言われてるので薬飲ませて
家で見てますが、こんな上がったり下がったりしますか?
なんかほかの病気なんじゃないか心配です
私の親には黄砂や花粉の影響があるんじゃないか、
幼稚園に行き始めたので知恵熱やら洗礼もあるよと。
洗礼は確実にあると思いますが、、
3歳の娘です
- りすい(3歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
熱のない期間は登園されてましたか?
1度目の解熱後に免疫力下がってるときに、他の菌を貰ってきたのかなと思います💦
集団生活始まると、しばらくは貰ってくる子は貰ってきます😭
そもそもの免疫力と生活習慣によって差はありますが、だんだん強くなりますよ!

ダッフィー
まさに同じです。
先週の金〜日まで熱が出て、月曜日〜木曜日までは平熱で咳が出ていて、薬飲んでたのですが、昨日の金曜日39.2まで熱が出ました。咳も薬飲んでる割に結構ゲホゲホするし、コロナインフルは陰性だったから、他の子供の病気なのか?と思ってしまいます。今朝は37.0だったのでまだ様子見ですが、体調万全じゃないのに、慣れない幼稚園行って疲れてぶり返した可能性もあるのかなぁとも思いました。。
-
りすい
検査はしてないですが、娘も風邪だって言われました。カルボシステインとかあんまり効かなくないですか?😭もちろん咳止めも、、
昨年の10月に同じ薬出されたけど結局治るまでだいぶ時間かかりました。
同じく、今朝の38超えは1回だけで今は37.3です。疲れでぶり返したならいいですよね、、- 4月29日

退会ユーザー
先週子ども2人ともRSになり一週間熱が上がったり下がったりしました😭
-
りすい
RSなっちゃったんですね😭😭
うちはなったことないんですが、
咳はひっきりなしに出てますか?今のところ日中はほぼ出てないんですが夜が酷いですあとは寝てる時です💦- 4月29日
-
退会ユーザー
日中はそんなにでしたが、夜や寝てる時は結構出てましたね💦
- 4月29日
-
りすい
そうなんですね💦
じゃあRSの可能性も否定できない感じですね、、💦
このまま続いたら検査してもらおうと思います😭- 4月29日

はじめてのママリ🔰
2週間前にうちの子もそんな感じでした!熱下がって2日後にいきなり
39.0出て焦って病院連れて行ったら
特に病気とかではなくふつうの風邪かなぁって感じでした🥲
その次の日は微熱程度ですぐ治りました!
-
りすい
同じですね😭
結局風邪には変わりないとは思うのですが急に上がると焦りますよね、、💦
早く治って欲しいです😭- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
看病も大変ですよね😔
はやく良くなりますように😭✨- 4月29日
-
りすい
看病めちゃくちゃ疲れます😭
ありがとうございます🥹💞- 4月29日
りすい
今週は26日から休ませてます💦
ただ12日に発熱してから完全に直り切ってない状態でお葬式などがあったので無理させちゃったのはありますね、、
(1回目の発熱も、一日で下がり12日の週は自宅でゆっくりさせてました)
そうですよね(;_;)
そうなると思ってるのですが先が長すぎてメンタルーって感じですある程度覚悟してたのですが😭