※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

共働きでパートほどの収入の結婚した女性が、生活費や貯金、子供の費用の折半方法について相談しています。未婚シングルのため想像がつかず、結婚後のお金の使い方について知りたいそうです。

結婚してる方で共働きでパートほどの収入の方
旦那さんとはどんな感じで生活費などの折半してますか?☺️

結婚したら好きなようにお金が使えなくなる感じが嫌ですが
貯金を共有する感じ子供の費用はどうするかって決めること多すぎて
どんな感じなのだろうと思いました😂
未婚シングルなので全然想像がつかなくて教えて頂きたいです😅

コメント

はじめてのママリ

夫の通帳を預かります。

お給料から支払いする分を引く、残った分を貯金用の共有口座に移す
奥さんも同じです。

貯金用口座から食費などを支払う

継子の費用は話し合いによると思います。

一般的にはご主人のお給料で全ての生活費を支払って、奥さんのお給料は全て貯金するのが良いと思います。

Yuki⭐︎

お財布を一緒にしています!
お互い給料日かま同じなので
口座からそれぞれ下ろし、一緒に生活費や子どもの費用を振り分けしています😊好きな物はたくさん買えないですが
主人3万私1万とお小遣いをもうけています!

はじめてのママリ🔰

うちは財布別々の夫婦です👛

家賃、光熱費、夫の携帯代、Wi-Fi代、保険、保育料などは夫が支払い
食費、私の携帯代、は私が支払っています!

優龍

まれだと思いますが
給料が現金手渡しの会社です。
付き合っているときから
封筒ごと渡してくれています。

どっちのお金とか
分けていないので
生活費の折半はしないです。

ママリ

2人の給料合算して、そこから生活費やお小遣いを分けてます!
夫婦共に美容代や飲み代にお金かからないってのもあると思いますが…。
お小遣い以上の金額で欲しいものは、各々の貯金でなんとかしてます!

あり※

旦那さんの給料を手渡しでもらって私の通帳に入れてそこから支払いしてます。
お小遣いというか、欲しい時にあげるのと会社から天引き財形貯蓄になってるのがあるので旦那の欲しい物はそこから自分で買ってます。よっぽど高い物は相談してきます