※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後の生理が遅れていて、軽い出血と腹痛がある状況です。妊娠は考えられないが、過去の生理と異なるため不安です。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

出血なしの生理なんてありえないですよね😅
産後の生理で同じようなことあった方教えてください
今月産後2度目の生理予定です
予定日過ぎてますがもう1週間弱ほど生理痛のような弱目の腹痛があります。
腰もだるいし、そろそろ?とずっと待ってますがまだ生理開始してないです。
昨日かなりうっすらのピンクの出血?目を凝らしたら色ついてる?くらいの出血はありましたが、まだ本格的に始まりません😅

妊娠前の今までの生理と始まり方も色々違って
来るなら早く来てよ!痛みだけあるのってなんなんだよーーって感じです😂

ちなみに仲良ししてないので妊娠は有りえません

同じような体験した方教えてください😀

コメント

初めてのママリ🔰

私はこないだ生理の血がピンクで量はそこそこあるけど生理と比べたら全然なくて、産後からは何年も経ってますが、病院へ行くと無排卵月経でした😭
排卵途中で止まってるねと言われました💦

• ママリ

ママリ

無排卵なこともあるんですね!😂
    ちなみにその頃って妊活されてて 何か治療?薬飲んだとかありましたか?🧐🧐

• 4月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もうすぐ妊活して1年ですが、お互いの仕事の都合上、回数も少ない月もあるし、全然あかちゃん出来ないです😅

こないだ行ったばかりで、来月生理が来なかったら来てと言われました😊
    健康な人でもたまに狂ってリセットされるらしいです🧐
    うちの場合授乳が長引いてるので、授乳中というのも関係してるかもです😭

• 4月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なので、来月行ったら、治療する?とか薬飲んで見ようとか言われるんだと思います!
    現時点では何もしてないです!

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

なるほどです!🥹
    私も授乳10〜11ヶ月目までがっつりしてたので、産後1年でやっと生理きて😅
    仕事とかバタバタしながら妊活難しいですよねー💦
    私も1人目本当に大変でした💦
    で、結局人工授精でできたんですけどね🥹
    本格的に妊活再スタートする時には念のため様子見ながら不安なら病院行こうかなぁと思います

• 4月29日