※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
熟練者のママリ
子育て・グッズ

5才半の息子が夜のおむつが外れず、漏らすことが多い。日中は問題なし。対策を教えてください。

5才半になる息子ですが夜のおむつが外れません。
日中は完璧です。
しかし、夜は水分少なめにしたり夜中に起こしてトイレに誘ったりなどしていますが夜はしっかりおむつにしています。漏らすときが多いです。
年中の子が既に外れていたりするので、焦らなくてもいいことかも知れませんが妙に焦ったりします。

みなさんが何かとった対策などあれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも夜尿症ですが
結局膀胱が成長するのを
待つしかないと思ってます🥲
5歳の時は毎日オムツ
パンパンでしたよ😩

• 熟練者のママリ

熟練者のママリ

やはり成長を待つしかないですかね!レスありがとうございました

• 4月29日
うさこ

2歳半で日中のおむつは外れたものの、年長の後半まで夜は取れませんでした。
小学入学しても夜のおむつが取れないと病院行って夜尿症の薬を飲んだ方がいいと言われていたので、そのつもりでしたが、入学前に自然に取れました。

なので、取れる時は取れます!
夜中に起こすのも逆効果だと言われることも。

• 熟練者のママリ

熟練者のママリ

職場の人も同じようなことを言ってました!とりあえず入学前まで様子見てみます。ありがとうございました(^^)

• 4月29日