※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

生後1ヶ月の子供を連れて実家に行く予定ですが、夫が仕事で不機嫌になりました。外出時に詳細を伝えないと不機嫌になる傾向があり、少しでも外出したいと思っています。

生後1ヶ月と7日ですの男の子ママです。

今日、用事があって実家の方に行かなくてならないのですが夫が仕事なので子供と私で行くつもりです。
それを伝えたら不機嫌にされました。

妊娠中から1人で外出する際も心配性なのかどこに行くのか、誰か運転をしてくれるのか、私が運転するのかなど全てを伝えないと不機嫌になる人です🥲

心配してくれるのはいいのですが、
産後、検診以外まだ外出してなくて少しは子供と外出したいです😭

今、不機嫌にされたまま「行ってきます」もなしに仕事に行きました。
生後1ヶ月の子を連れ出すのは私もまだ抵抗はありますが仕方ないじゃないですか、、、私の考えがおかしいのでしょうか?

コメント

まる

1ヶ月すぎたらばんばんでてます笑
近場や少し遠い義実家など
外に慣れろ~感覚で☺️

心配することも大事ですが
出掛けるの大事ですよね~🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中から心配性だったので産まれたらもっと心配性になるな〜って覚悟はしてたんですけど😓

慣れさせるのも大切ですよね!🤱🏻

• 4月29日
ふぐ

面倒くさいですね。
ご主人の所有物じゃないんだし、ある程度こちらの裁量に任せてもらわないと、この先長いんだから破綻してしまいます…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

束縛気味なのでめんどくさいです😓 いつか爆発しちゃいそうです笑笑

• 4月29日