※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ姫
子育て・グッズ

2歳の息子がトイレに侵入し便器を開ける。対策は?

助けてください〜(´∀`)2歳の息子がいるんですが、、最近ドアを開けるのを覚えていろんな部屋のドアを開けます。それはまぁ仕方ないとしても、トイレまで侵入し便器もあけます、、。もうどうしたらいいのでしょうか?何か対策ありますか?

コメント

moon

面倒ですが外から鍵をかけては?

うちの娘もドアを開けれるようになってお父さんを迎えに行くのが楽しくて仕方ないみたいです☆

• あんこ姫

あんこ姫

回答ありがとうございます(´∀`)娘さん可愛いですね☆うちはもう可愛いとかではなくイライラがハンパないです。鍵やってみます。ありがとうございます。

• 1月25日
ts♡mam

トイレの便器触られるのやっかいですね(><)トイレの蓋閉めてなにか置いとくとか?(笑)
友達の子供が二歳前にトイレに勝手にトイレットペーパー丸ごと突っ込んでたことがあったらしく、トイレ詰まって大変だったのでそこからトイレの蓋をしめて上に人形を置いてるらしいです!今トイレ使ってるって!って言ってたらトイレに勝手な事しなくなったと言ってました( ´-`).。oO

他のドアは開けないように重たくするとか、、なにか突っ張って子供では開けられないようにするとかかな?と思い付くことを上げてみました!

• あんこ姫

あんこ姫

回答ありがとうございます(*´∇`*)
    トイレットペーパー丸ごととか恐ろしすぎますね‼︎うちもやんちゃですがお友達のお子さんもなかなかですね‼︎人形、、うちはきっとすぐポイッてやりそうですΣ(-᷅_-᷄๑)ドアの対策も何とかしてみます。ありがとうございます。

• 1月25日
PrettyMaMa

同じ事してますね😥息子もトイレがおもちゃです。勘弁して~って感じ、電気のスイッチもおもちゃです、😈から息子の😊で、もう仕方ないなぁ~😘って感じ💞💞💞💞💞💞

馬鹿みたいでしょう😅

• あんこ姫

あんこ姫

回答ありがとうございます(´∀`)そうなんですよね〜‼︎どんなに悪ガキでもやっぱ子供の笑顔とか見たら可愛くて仕方なくてそれが親ですよね。だからこそ泣けてきます、、。なんで怒らなきゃいけないのか、でも怒らなきゃわからないし、母は辛いですね。

• 1月25日