保護者会で緊張して話せなかった経験について相談したいです。
話したい事をまとめたつもりがうまく話せないです、、
今日保育園の保護者会がありました。
多分自己紹介あるんだろうなぁ、、
こんなこと言おうかなと考えていきましたが、
いざ大勢の前で話すとなった時
緊張してしまい、思った通りに話せませんでした、、泣
私の後から話しているお母さん方はとても上手にお子さんの事などしっかりと話されていました。
今考えても、私なんて言ったっけ?と記憶が飛んでしまっています。だいぶ緊張してたのかなと自分が情けないです、、、
先生への質問など両隣りのママさんと積極的に話せて役員にも入れましたが、上記のように緊張しぃなので不安でたまりません。わたしと同じような方いらっしゃいますか??
- もりゆ(生後3ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はる
話せて役員にもなれたのすごいですよ!不安がることないじゃないですか!
私なんて1人とも喋れないし、役員やりたい人!と聞かれて私だけ手あげなかったですよ😅
なの
私も注目されて?人前で話すの苦手です💦
懇談会の自己紹介以外でみんなで話すのは好きだけど1人で話すってなると、、😬
何を話したか覚えてません笑
でも周りはあの場で話したことはあまり気にしてないというか😂
人前で話慣れてる人はほんとに上手に話しますよね👏😭
-
もりゆ
ありがとうございます😭
私もみんなで何も考えずに話したりするのは好きです😊
でもなのさんの言う通り、自分の話したこともそうだけど周りのお母さん達の話していた内容も今となったら覚えてないですね、、笑- 4月29日
りり
分かりますわかります!
緊張して上手く話せないしあとからモヤモヤ考えちゃいます。
でも他の方も書かれてるようにうまく話せてた結果だと思いますよ!すごいです✨
もりゆ
ありがとうございます😭
幼い頃、声が震えちゃうほど緊張しぃだったのに手を挙げて質問した自分が大人になったなぁと感じましたが、話した内容の記憶が飛ぶって私大丈夫かなって不安になってしまって、、、