お仕事 一人目、二人目と、育休が連続になった方、何年仕事を休職していました… 一人目、二人目と、育休が連続になった方、何年仕事を休職していましたか? 最終更新:2023年4月29日 お気に入り 1 育休 二人目 はじめてのママリ(4歳8ヶ月) コメント まいん🍓 まだ、その育休の途中の者ですが続けて取らせていただいており、予定では6年間休職することになっています。 4月28日 はじめてのママリ 連続で育休とりたいと会社にどのタイミングで報告しましたか? 4月28日 まいん🍓 1人目の育休中に2人目の妊娠がわかって、母子手帳を受け取ったら産休の申請をするので、その時点で育休はどうするか聞かれました。地方公務員ですが、MAXで子どもの3歳の誕生日前日までのお休みが可能で、申請していても途中で短縮することもできるため、MAXで申請してあって6年になります。 4月29日 さくらもち トータル4年ほど休みました☘️ 4月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
連続で育休とりたいと会社にどのタイミングで報告しましたか?
まいん🍓
1人目の育休中に2人目の妊娠がわかって、母子手帳を受け取ったら産休の申請をするので、その時点で育休はどうするか聞かれました。地方公務員ですが、MAXで子どもの3歳の誕生日前日までのお休みが可能で、申請していても途中で短縮することもできるため、MAXで申請してあって6年になります。