コメント

まいん🍓
まだ、その育休の途中の者ですが続けて取らせていただいており、予定では6年間休職することになっています。

さくらもち
トータル4年ほど休みました☘️
まいん🍓
まだ、その育休の途中の者ですが続けて取らせていただいており、予定では6年間休職することになっています。
さくらもち
トータル4年ほど休みました☘️
「お仕事」に関する質問
倉庫や工場で働かれてる方いますか? 派遣の方とかタイマーのような単発バイトの方もいると思うのですが初出勤の際は出勤してる方全員に「今日からお世話になります○○です」みたいな感じで挨拶するのでしょうか? 今まで…
保育園(こども園)によってだとは思いますが、一度だけ土曜保育を利用したい一時保育お願いしたいって通ることありますかね?🥲 今上の子が足を骨折していて全治1ヶ月、 保育園に通うのもダメなので私も仕事1ヶ月お休み…
1歳3ヶ月子を育てています。現在はパートで週5の5時間です。扶養内なので月々10万くらい稼いでいます。 しかし金銭的にもっと余裕が欲しく、フルタイムにしようかと思うのですが17時過ぎにお迎えは1歳の子だと可哀想でし…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
連続で育休とりたいと会社にどのタイミングで報告しましたか?
まいん🍓
1人目の育休中に2人目の妊娠がわかって、母子手帳を受け取ったら産休の申請をするので、その時点で育休はどうするか聞かれました。地方公務員ですが、MAXで子どもの3歳の誕生日前日までのお休みが可能で、申請していても途中で短縮することもできるため、MAXで申請してあって6年になります。