※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の帰りのバスで、駐車場で待つか道路を渡ってバスの入口まで行くか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

幼稚園の帰りのバスについてです💧

一応家の前にきていて、私は駐車場で待っているのですが、バスの入口のは向こう側なので、バスが停まったら私が道路を渡りバスの入口まで行ってます。

ですが、わざわざ渡らなくても帰りなら駐車場で待っていたほうが良いのでしょうか?

バスの乗り降りの仕方が分からなくて困ってます🥶

コメント

私はわざわざ渡ってますよ🙆‍♀️
乗り口がある方に😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうなんですね!実は今日、(家)と書いてある左側の家の前にバスが停まってヒヤヒヤしました💧
    いつもは目の前なのに…

こういう事ってありますか?🥲

• 4月28日

退会ユーザー

ありますよ!
    知らない人の家の前で停まること😅
    こちらからしたらその家の人に申し訳ない気がしますが、今のところその家の人に鉢合わせたことないのでなんとかなってますが、鉢合わせて何か言われたら幼稚園に報告しようと思ってます😅
    でも乗り降り本当30秒ぐらいなので大丈夫だとは思っています😊

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですね!あれって何なんでしょうかね?🥲4月から幼稚園が始まって初めてのことだったのでびっくりして園に電話しようかと思ってしまいました笑

幼稚園の先生もそのお宅の駐車場の敷地を登って歩いてて🤣

また次もあったら言ってみても良いと思いますか?

• 4月29日

退会ユーザー

え?敷地に登ってたんですか?
    それはまた話が違う気が…😅

もし気になるようでしたら、強めに聞くのではなく下からその敷地入っても大丈夫なんですか?って感じで聞いてみるのも良いかもしれません
    少し気になっていたんですけど…的な切り出し方で😅

• 4月29日