※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

彼からの結婚急かしに疲れ、手紙で別れを伝えたいがタイミングが難しい。良いアドバイスが欲しい。

5年間同棲している彼から、今後どうするのか(結婚するのかしないのか)毎日急かしてくるので別れようと思っています 正直疲れました···
手紙を書いて渡そうと思っていますが、渡すタイミングが分かりません 彼は両親が具合が悪くなれば帰るの一点張りで何も言えませんでした
彼に不快な思いをさせない良いアドバイスなどあればよろしくお願い致します

コメント

はじめてのママリ🔰

手紙を書いて出ていく感じですか?
自分に、結婚する気はない!とキッパリ言って話し合って別れるのがいいと思います。

はじめてのママリ

なんか彼の両親の介護させようと思ってるんじゃないかと思っちゃいました💦
お手紙の方がゆきさんは伝えやすいんですかね?😱
なら、もう仕事行く時に机の上に置いてでていくか、お手紙書いたから読んでねってLINE入れとくか、、、

はじめてのママリ🔰

話し合いにならない人に手紙を書かいても響かないのでは…?と思ってしまいました…。。
最終的に別れるなら彼のことを思いやるよりもご自身の気持ちをはっきりストレートに伝えるのが一番だと思います。
ゆきさんは別れ際まで彼氏さんのことを考えているので話し合いも自分の意見をなかなか言えなさそうな感じなのでは?と思いました。。