10月生まれのメリットとして、待望の第2子が大切な子であることを気持ちを落ち着かせたいです。
10月生まれのメリットを教えてください🙇
秋冬産まれの大変さを周りから言われ..
つわりの中、とても落ち込んでしまっています。
待望の第2子、とても大切な子です。
どうにか気持ちを落ち着かせたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
動きやすくなるのが生後半年くらいで時期的に春なのでお散歩とか気持ちよかったです🌷
産後1ヶ月湯船禁止ですが冬じゃないので寒くないこと😂
全然大変と思ったことないです!
どこが大変なんでしょうね🤔
🐻❄️
上の子が10月産まれです🙌
正直何月生まれでもメリットデメリットはあると思いますし、そんなに気にしなくていいと思いますよ☺💓
10月は気候もちょうど良く、産まれてすぐは、日中は暖かい日が多かったのでよく少しだけお外出て日光浴してました🥰
そしてお誕生日は毎年お出かけしてますが、10月って気候もよくお出かけ日和な日が多いので、天気に左右されずお出かけも出来ます❣️
うち下の子は2月で、確かに秋冬産まれはカバーオール等夏生まれに比べると服もたくさん必要ですが。。産んだことがないというのもありますが、春夏生まれの子とそこまで何が違うのか分かりません😅
いつ産まれたって可愛いですよ〜☺💕頑張ってくださいね🥰
まゆちん
10月生まれです!
離乳食食べ散らかす時期がちょうど夏だったので、気兼ねなくシャワー出来たのが、秋生まれで良かったと思いました!
風邪引かない子どもはいないし、それで免疫力付けていくので可哀想でもなんでもないと思います💦
退会ユーザー
3人目とも秋生まれです。
ぜーんぜんデメリット感じたことないです😂
すぐ冬になるってそんな生まれてすぐ外ウロウロしないし家に居たらいいだけですし何が大変なの?って感じです。
もらってくる病気もインフルだけではないし年がら年中何かしら流行ってますよ。
はじめてのママリ🔰
つわり辛いですね🥲
10月生まれ、いいですよ👍
暑すぎず寒すぎず過ごしやすい時期に生まれて、ちょうど真冬は外に出づらい時期と被ってるし…ベビーカーなどでお散歩できる頃には梅や桜が咲いたり🌸
もしできるなら2人目10〜11月生まれにしたいです!上の子と4歳違いですかね…私もそうしたい!完全に理想的です😍
はじめてのママリ🔰
秋生まれにしたかったので羨ましいです✨
過ごしやすい穏やかな気候なのと単純に私が秋が好きだから♡という理由ですが😅
うちは2人目冬生まれですが、上の子から風邪もらったり予防接種が寒くて大変なんて思ったことなかったです。気にしなくて良いと思いますよ❗️
いちご
どの季節でも見方によりますよね?!😂夏の妊婦きついわ〜ぐらいには思いましたけど、かわいそうだなんて余計なお世話です✊と言いたいです
kuu
第二子の息子が、10月生まれです☺︎
第一子が、12月生まれなので、その時に比べたら、メリットしかありませんでしたよー!✨(私的には12月生まれもデメリット感じなかったです)
春夏だって、RSやアデノ、胃腸風邪、今ならコロナもあるし、就園就学している子どもたちの生活って、基本一年中何かしらの病気をうつし合いますもんね!
インフルも確かに大変だけど、RSも悪化すると入院って聞くし。
私、第一子のときも、第二子のときも、秋冬生まれの大変さを色々言われた経験がありますが、……むしろ、春夏生まれのほうがデメリット多くない?ってこっそり思っていました!笑
それに、これからお産に向けて頑張るお母さんに、そんなネガティブなことを言う人のほうが、なんか、性格曲がってる気がします💦
はじめてのママリ
秋生まれ最高じゃないですか〜♡
2人2月に産みましたが季節がら風邪心配だし、頻回授乳でおっぱい出すのも寒いし、冷たい手やおしりふきで赤ちゃん触るの申し訳ないし、産後お風呂浸かれないのしんどいし…3人目9月末に産んだら快適でしかなかったです!!
夏妊婦は暑くてしんどいですが🤣
逆にそれ以外のデメリット見つかりません!!
なにぬ
一人目が冬生まれですが特に大変さを感じたこと無かったですよ!
私自身10月生まれですが、春生まれでクラス変わってすぐでお誕生日お祝いされないとかもないし秋が気温的にいいから一番好きとか言われると嬉しいし気に入ってます☺️✨
予防接種の時寒くて大変だよ、とかって真夏だと暑くて大変だろうし
春生まれだとすぐ真夏になって大変だよとかなるだろうし、幼稚園だと冬以外でも風邪流行ったり全然ありますよ😂
コメント